一个优秀的领导该怎么管理团队呢?

杜鹃的彩妆时代

一、德能服众,才能过人。这里所说的"德",包括但不限于不打人,不骂人,不偷不抢,不违法乱纪等,除了具有优良的政治品行和高尚的道德情操外,作为一个优秀的领导,说话办事,为人处事都要彰显公平,公正和正义,以情感人,以理服人,以德育人,激励鞭策团队成员,自觉坚守工作岗位,乐于奉献自己的聪明才智,圆满完成本职工作任务。一个人的精力是有限的,业务工作能力和业务知识水平,对一般员工和中层干部,或者业务分管领导来说,是十分必要的,对一个主要领导来说是次要的。作为一个优秀的领导,他的才能主要表现在对大政方针、政策理论的熟悉和掌握上,对市场行情和行业发展态势的精准判断上,对本领域、本行业和本单位发展战略布局的规划部署上。

二、用制度管人。要建立健全各项规章制度、工作纪律、工作规范、工作流程,并在日常管理中,严格按照规章制度、工作纪律、工作职责工作。对单位有特殊贡献的,或者在日常工作中表现特别优秀的员工,要给予奖励。对在工作中犯了错误的,或者造成损失的员工,要给予处罚,以维护法纪权威,保持单位正常的工作秩序,有功必赏,有过必罚,赏罚分明。

三、注重人文关怀。有不少人,在没有当领导之前,口碑很好。但一旦当了领导,差评很多。除了权力任性之外,还有一个重要的原因,就是对团队成员的人文关怀太少了,只知道施威,不知道布恩。因此,作为一个优秀的领导,必须建立人文关怀制度。即每逢节假日,都要对员工进行各种形式的慰问;凡遇职工生日、生病住院和直系亲属红白喜事,都要有庆贺和慰问的意思表示;对职工在工作、学习和生活中遇到的一些困难和问题,要给予力所能及的帮助和解决,等等。既坚持原则,又以理服人;既严肃认真,又手下留情,最大限度地增强员工的凝聚力和向心力,提高团队的战斗力。

蕾蕾001

自己提出管理方法让下边的人去实施,自己只负责想办法做事情的时候就需要手下人去做。
我是蜜蜂啊

当然是很好地发掘每一个人的特点,让他去做适合自己的工作,只有这样才可以让整个团队的工作效率化。
王志刚刚刚
做一个工作计划表,把每天要完成的任务以及每个月完成的任务量写在计划表中,这样就可以带领一个很好的团队,也可以让团队的业绩越来越高。
家博宝贝啊

首先团队的凝聚力是很重要的,我也经常玩一些团队团结的小游戏,或者经常把团队召集在一起聚餐来增加团队之间的感情。