短信营销的特点是什么(营销短信具备哪些特点)? 50

刚接触短信营销,不知道短信营销有哪些优势特点,有人可以解释一下嘛!... 刚接触短信营销,不知道短信营销有哪些优势特点,有人可以解释一下嘛! 展开
向天再借一把刀

短信营销的特点:

  1. 手机短信阅读率高。

    手机用户收到手机短信后都会去查阅,只有查看到手机短信息后,手机短信息才会消除,所以可以达到95%以上的查看率,这是其他任何媒体都无法达到的。

  2. 手机短信平台发布对象的含金量高

    手机用户群体相对非手机用户来说是有一定收入的群体,具有一定的消费能力。

  3. 手机群发短信平台发布快速

    传统的媒体需要制作、排版及编辑,而且只能在固定的时间发布,受到时空的限制。而手机短信则可以随时发布,速度快,手机用户在全国各地都可以收到,遇有短评快或紧急的宣传活动,手机短信非常适合。

  4. 群发短信成本发布低

    电视、报纸及户外等媒体,成本较高,而短信广告成本较低,在相同的广告宣传费用下,手机短信的受众用户要比传统媒体的受众用户要多出数

  5. 手机群发短信软件形式新颖

    短信平台与其他传统媒体不同,它是一种基于现代移动通讯的新型的媒体。由于手机是用户随身携带的个人通信工具,用户可以在任何场所包括在出差旅途中轻松地接收信息,更容易被用户接受,有更好的广告效果,手机短信息相对语音通讯是一种非语音通讯方式,就像打电话推销保险,所以不会引起法律纠纷。
朝闻通
牛信云

营销短信可以说是众多出海企业都在实行的推广工具,这种推广方式不仅可以实现更快触达海外用户,还可以做到精准人群推广,同时营销短信的推广价格比其他推广工具的价格都要低很多,这也是为什么众多出海企业喜欢使用营销短信推广的原因。

但出海企业借助营销短信推广,并没有那么简单。在推广期间,要注意海外用户人群分类,分类得越详细,群发短信的推广效果才会越好。其次还要注意营销短信的发送时间,一般营销短信的发送时间是在9:00-20:00,如果出海企业短信的发送时间是晚上八点之后,那海外用户也只能在第二天9点接收到短信。所以出海企业一定要规划好短信的发送时间,以免耽误信息未及时传达给用户。

虞姬在旁

1、成本低廉

短信营销的成本远低于传统的营销方式,不论是报纸广告、电视广告、还是新媒体广告,它们都各有各的优势,但是与短信营销相比,它们都有一个共同的缺点,那就是成本高昂,制作周期长。使用过营销短信的商家都知道,营销短信以群发短信的方式发送给客户,每条短信的价格低至4分,即使发送的数量比较大,总的成本相较于传统媒体而言也不值一提。

2、精准发送

短信营销是一对一进行发送的,其目标群体都是商家通过各种途径收集到的手机号码,在通过短信平台的筛选功能,去除其中的空号、重复号码,能够精准的将营销短信发送给有潜在需求的客户。这样精准的发送,能够有效的提高成交率。

3、灵活性高

短信营销因操作简单,制作周期及短,所以,其灵活性是极高的。商家可以根据营销活动的具体情况和产品自身的特点,编辑合适的内容,选择合适的时间进行发送。营销短信的发送内容和发送时间,以及发送频率都是完全可控的。

4、互动性强

客户收到营销短信后,可以同短信平台回复短信,与商家进行互动,这样可以让有需求的客户更深入的了解商家推广的营销活动与产品。而商家也可以通过与客户的互动,收集客户信息,来分析客户的需求,更好的服务客户。

5、蔓延性快

短信营销的目标群体往往散布在全国乃至世界各地,而营销短信都是即发即收的,每个客户接收短信的时间都不会太大,因此,商家往往一次发送大量的营销短信,都能在短时间内让所有的目标用户接收到商家所要传达的信息,而收到短信的用户也能在各自有相关需求的朋友圈中进行传播。使得营销短信收到了传播范围大、传播速度快的效果。

以上就是短信营销的五大优势特点。事实上,不仅仅是营销短信,短信平台的大部分范围都或多或少的有着这些特点,这也是短信平台能够收到许许多多企业商家喜爱的主要原因。
雅婷美美哒
推广的范围大,不需要事先取得信任。