齐次线性方程组的基础解系为什么线性无关?

根据定义,基础解系x1,x2,……,xt是方程Ax=0的解;如果基础解系线性无关,那A就应该是全为零(根据线性相关的定义);但A应该没有这种限制啊,是不是我对概念理解有误... 根据定义,基础解系x1,x2,……,xt是方程Ax=0的解;如果基础解系线性无关,那A就应该是全为零(根据线性相关的定义);但A应该没有这种限制啊,是不是我对概念理解有误?求解! 展开
arongustc
科技发烧友

基础解系x1,x2,……,xt是方程Ax=0的解”这句话错误,基础解系x1,x2,……,xt是方程Ax=0的解集合得极大线性无关组
“如果基础解系线性无关,那A就应该是全为零”这个是你对线性无关组得定义得误解,这里得A不是x1,x2,...,xn得组合系数,Ax=0中得x是x1,x2,...,xn中得一个,也不是他们的全体。而你说得应该是
c1 x1+c2x2+...+cnxn=0中得c1,c2...cn=0,和A毫无关系
江苏华简晟01