笋尖焯水需要多长时间?

小山村情怀

竹笋需要焯水5—8分钟。
因为鲜笋含有大量的草酸,会影响人体对钙质的吸收,因此鲜笋不要切后就炒,要在烧炒前用开水焯,使鲜笋中的大部分草酸分解,这样不但不会影响钙质吸收,还会除去涩味,提高口感,而且在竹笋的炒制过程中炒至熟透,进一步使草酸分解。
竹笋怎么焯水好
1、把要用来焯水的冬笋切好,以备用。
2、开火,锅里放入适量的水。
3、等水有点热了,放入适量盐。
4、煮沸后倒入切好的冬笋。
5、盖上锅盖,再煮2~3分钟左右。
6、打开锅盖,确认一下冬笋是否已熟,最后捞起即可。
新鲜竹笋怎么处理
1、切除竹笋
先将竹笋一切两半,即从根部的中心轴下刀,切到尖部的中心轴,竹笋切成两半后,从切面中看到一层一层的笋衣,左手拿住根部,右手揪住切面的一侧向下扯,一下子就能将所有笋衣剥下,然后用刀子将竹节和根部的硬皮和硬跟去掉。
2、热水蒸煮
锅中做热水,水开后,将竹笋切成几段,放到水里焯,水开后再煮5分钟,大概6成熟的样子,就可以取出,变凉后就可以切丝了,经过处理的竹笋没有涩味。
匿名用户

竹笋需要焯水5—8分钟。 因为鲜笋含有大量的草酸,会影响人体对钙质的吸收,因此鲜笋不要切后就炒,要在烧炒前用开水焯,使鲜笋中的大部分草酸分解,这样不但不会影响钙质吸收,还会除去涩味,提高口感,而且在竹笋的炒制过程中炒至熟透,进一步使草酸分解。 竹笋怎么焯水好 2 1、把要用来焯水的冬笋切好,以备用。 2、开火,锅里放入适量的水。 3、等水有点热了,放入适量盐。 4、煮沸后倒入切好的冬笋。 5、盖上锅盖,再煮2~3分钟左右。 6、打开锅盖,确认一下冬笋是否已熟,最后捞起即可。 新鲜竹笋怎么处理 3 1、切除竹笋 先将竹笋一切两半,即从根部的中心轴下刀,切到尖部的中心轴,竹笋切成两半后,从切面中看到一层一层的笋衣,左手拿住根部,右手揪住切面的一侧向下扯,一下子就能将所有笋衣剥下,然后用刀子将竹节和根部的硬皮和硬跟去掉。 2、热水蒸煮 锅中做热水,水开后,将竹笋切成几段,放到水里焯,水开后再煮5分钟,大概6成熟的样子,就可以取出,变凉后就可以切丝了,经过处理的竹笋没有涩味。
匿名用户
笋尖焯水。一般一分钟左右就可以了,时间太长就会焯过了笋就不脆了。
运發W敝O

笋尖吊水需要多长时间?这个不需要好几,一般是五分钟左右就够了。时间久了,很容易变老。
Huangyune55555
笋尖焯水需要多长时间需要?十秒左右就行了。