牛初乳是什么?为什么市面上看到的都是牛初乳粉?

渴侯翰墨0Fz
牛初乳就是刚刚下完牛犊产生的鲜奶。它的营养成分高,一些生产厂家多数都用来生产奶粉,被称之为牛初乳。
笑侠1989

牛初乳是指母牛产犊后3天内的乳汁。牛初乳粉就是用健康母牛产仔后72小时内分泌的牛初乳制成的奶粉。

牛初乳中含有七种以上的生长因子,还有乳钙质、免疫球蛋白、蛋白质、生物活性肽结合蛋白和一些人体所需的维生素和微量元素,对人体有好处,但不适合6个月以下的婴儿食用。
百度网友80b79cb
牛初乳是母牛产犊后72小时内分泌乳汁。
虽然都是母牛产犊后的产品,但是与牛奶还是有很大的区别。牛初乳中含有免疫因子,能在人体中形成抗体,是提高人体免疫力的好帮手。一般来说,牛初乳不易储存,往往会制成粉末状,像汤臣倍健牛初乳粉采集24小时内的牛初乳,全程冷链运输,加工制作,直接加入温水冲泡就可以吃了。
Ptolmes
牛初乳就是牛第一次产奶并且是第一次挤出来的奶。因为牛免疫球蛋白含量较高,被吹上了天。但实际上什么用也不管,因为人需要的是人免疫球蛋白而不是牛免疫球蛋白。况且所谓牛初乳无法有效监控,根本无法知道是不是初乳。所以,这类产品都只是智商税。
zhanglei162618
初乳顾名思义就是刚挤出来的奶水,就是在牛身上刚刚挤出来的奶水就是初乳。初乳的重要性就是,能够让小牛有很好的免疫力,提高抗病能力,说白了就是抗体!希望能够帮助到你!望采纳,谢谢