人们认为细菌都是有害的,有哪些细菌是对人体有益的?

freeSunnyyy

说到细菌的话,大部分人都会觉得细菌一定就是非常脏的,对于人体有害的,一旦感染上了这些细菌的话,可能会对于人的生命产生一些危害,但其实并不是所有的细菌都是坏的细菌,也有一部分的细菌如果进入到我们人体之后是对人体有益的,那么这些细菌都有哪些呢?

1.酵母菌

酵母菌这个名词相信大家都有所耳闻,并且平时我们在制作一些馒头或者是发面的过程当中,往往也会在里面添加一些酵母,酵母其实对于我们人体来说也是有着非常多的好处的,能够促进我们的胃肠道蠕动,如果平时肠胃不好的人适量的摄入一些酵母菌的话,可以有效的改善肠胃不适的情况发生。

2.乳酸菌

乳酸菌的种类将近200多种,这其中大部分的乳酸菌都是我们人体所需要的菌群。乳酸菌最常用到的地方就是放入到牛奶里面,我们平时如果仔细观察购买的酸奶或者是牛奶类的饮品,往往外包装上面都会标有着乳酸菌这三个字样,更有商家会将乳酸菌当成一种营销的噱头,宣传的乳酸菌是可以保护我们胃肠道健康的,但其实商家这种营销方式也是不无道理的,乳酸菌确实是有助于胃肠道的蠕动的,但是我们所喝到的一些奶制品当中,所含的乳酸菌含量是非常少的,最后真正能起到作用的更是少之又少,所以大家千万不要被商家营销的噱头所哄骗了。

3.啤酒片球菌

其实我们所喝到的啤酒也是经过了发酵的工艺才制作完成的,而在发酵当中啤酒里面也是会含有着啤酒片球菌成分的。这种成分也算是一种益生菌。通常在喝啤酒的时候,这种益生菌进入到我们的身体当中之后也是可以保护我们的胃肠道的。但是大家看到这里之后,也千万不要认为这样就可以肆无忌惮的喝啤酒了,啤酒喝多了往往对身体带来的伤害要比好处多的多。

Sievers分析仪
adhas狮子
双歧杆菌是一种重要的肠道有益微生物。双歧杆菌作为一种生理性有益菌,对人体健康具有生物屏障、营养作用、抗肿瘤作用。
类似的有益菌还有活性乳酸菌、嗜酸乳杆菌、保加利亚乳杆菌、德氏乳杆菌等。
嬿凝
细菌并非都是有害的,属于一种活性微生物。在相对无菌环境下成长的孩子抵抗力都表现得较弱。现在有些细菌已经被做成益生菌、饮料,有利于呵护孩子老人的肠道,提高免疫力例如:双歧杆菌、乳酸菌、酵母菌、芽孢杆菌等都是有益的细菌。
笛伊荻

据悉,对人体有益的细菌一般生活在人体的肠胃里。

例如乳酸菌,包括活性乳酸菌,植物乳杆菌,保加利亚乳杆菌,植物乳杆菌等,酵母啤酒,酵母芽孢杆菌,枯草芽孢杆菌,地衣芽孢杆菌等有益菌。可以降低胆固醇和血脂,阻止人体对胆固醇的吸收利用。还可以帮助合成维生素,尤其是维生素K;可以帮助促进钙,铁,维生素的d的吸收,一定的条件下可以提高肠道的免疫力。