土豆怎么做好吃?

龙哥说

土豆,也有叫洋芋的,很多朋友都爱吃。土豆可以用来做炒土豆丝、烤土豆、油炸土豆、煎土豆片等,无论是哪种方法都深受广大朋友们的喜爱。今天给大家分享一道凉拌土豆丝的做法,做法简单又好吃。

1、准备2个削皮洗干净的土豆,先切薄片,再切细丝;土豆丝切好后泡凉水里面,这样一方面可以防止土豆氧化变色,还能泡掉土豆里的淀粉。

2、锅里水烧开后,把土豆丝直接倒入锅里焯水,加点白醋进去,这样土豆丝口感才会更脆爽。土豆丝煮大约30秒就捞出来,过下凉开水然后沥干水分备用。再切点韭菜也焯下水,大约3秒左右关火捞出韭菜。

3、取个空碗,里面加入葱花,蒜泥。然后锅里倒入油,油微热的时候加入花椒用小火慢炸,把花椒炸出香味后捞出来。油锅里再加入干的红辣椒,然后关火,这样红尖椒味道才会更香。然后直接泼入刚才准备的葱花和蒜泥的碗里面。

4、往里面加入盐、鸡精、加少许香油、加入醋搅拌均匀;土豆丝沥干水分装碗里面,然后加入刚才焯过水的韭菜、红椒丝。再加入刚才拌好的料汁搅拌均匀。

好了,咱们这个凉拌土豆丝就做好了,口感酸脆爽口,超级好吃,做法也非常的简单。

尚百味小火锅
赣南脐橙2

食材:
土豆300g 油4g 味精2g 黄咖喱30g 素高汤300ml 干辣椒少许 青杭椒少许
做法:
1.土豆去皮,切0.5cm厚片待用
2.土豆片切成花朵型,清水漂洗去除表面淀粉
3.青杭椒切圈,干辣椒剪段待用
4.坐锅起油,下土豆片、干辣椒,翻炒1分钟
5.下素高汤、味精,大火煮沸
6.下咖喱块,搅拌均匀,大火煮沸,转中小火煮5分钟
7.下青杭椒圈,待咖喱汁收至浓稠适中,起锅即可
小贴士:
1.黄咖喱,质感适中,比较符合中国人的口感
2.土豆是种廉价的平民美食,来一点造型上的花样,能给人不一样的感受
3.去皮切块的土豆用清水漂洗去表面的淀粉,能使成菜更清爽纯正
4.咖喱块比咖喱粉成分更纯正,比咖喱膏味觉更浓烈
5.咖喱块一定要搅拌均匀化开,煮咖喱时要不断搅拌,以免糊底
6.咖喱汁的浓稠度一定要适中,一般推动食材在锅内滑行略感阻滞的手感就是较好的浓稠度
沪市群生9

五花肉炒土豆片

五花肉炒土豆片的做法:材料:土豆,洋葱,五花肉,酱油,盐,葱,姜,花生油。

1,土豆去皮切成片,洋葱切块,五花肉切块备用。

2,锅里放入花生油,入葱姜爆香,放入五花肉炒出油脂,倒入少许酱油炒匀上色。

3,倒入土豆片和洋葱块炒匀,撒一点水防止糊锅,继续炒3分钟,加盐调味,出锅即成。

孜然小土豆

孜然小土豆的做法:材料:土豆,花椒粉,芝麻,盐,花生油。

1,小土豆洗净煮熟,用刀压一下,不要压碎,裂口就行,剥去掉土豆的外皮。

2,把花椒粉,孜然和芝麻以及少许盐一起拌匀备用。

3,不沾锅里加入花生油,放入土豆小火煎,两面都煎的金黄,倒入拌好的调味料,出锅即成。

咖喱土豆鸡块

咖喱土豆鸡块的做法:材料:鸡块,土豆,咖喱,葱,姜,盐,花生油。

1,红皮土豆洗净去掉外皮,切成小块,洗净,仔鸡剁成小块备用。

2,把锅里放入花生油,放葱姜,倒入鸡块煸炒到微微发黄,加入咖喱酱,倒入小砂锅。

3,加入开水,加盐小火炖30分钟,加入土豆块,炖到土豆熟透即可直接端上桌。

勾巧夏侯uS

这样就不错呀,昨晚做的,先把土豆切成条,然后炸熟,然后在上面放点辣椒面,贼香

百度网友e28c337

土豆有很多做法都比较好吃,比如说炒酸辣土豆丝,还有炖大盘鸡的时候放很土痘痘特别的好吃,还有红烧土豆块等等的那种比较好。