失眠咋办,有没有快速入睡的方法?

百度网友48e3389
医疗达人

如果长期失眠,建议及时到正规医院就医治疗,可在医生指导下使用药物治疗。
1.调整作息规律:保持规律作息,避免熬夜,恢复正常的睡眠-觉醒的生物节律。对于有白天贪睡晚上兴奋这种生活习惯的人,应尽量减少白天睡眠时间。
2.放松心态:如果过分担心失眠,对失眠症感到恐惧、紧张、焦虑,更不利于缓解失眠。对于这种情况,应该从自身心态来调节,有几次睡眠不好的情况也属正常,不要过分在意。
3.适当锻炼:适当进行体育锻炼,不仅有助于增强体质,还有利于促进身心健康,缓解失眠,但睡觉前不利于进行体育运动。
4.调整饮食:晚餐宜清淡,不宜过饱,忌喝浓茶、咖啡。
5.如果经以上方式调理,仍不能缓解,失眠长期存在,建议患者到正规医院就诊。常用治疗失眠的药物主要有苯二氮䓬类和非苯二氮䓬类,药物要在专科医生指导下服用,切不可随意用药。
悠然天下2o

明确病因是治疗失眠的关键,治疗上强调综合治疗,主要通过睡眠卫生教育、心理治疗(失眠的认知行为治疗,CBT-I)、物理治疗、药物治疗、中医治疗等,达到改善睡眠质量、增加有效睡眠时间、恢复白天正常工!
彤彤5201
失眠多数是由于紧张压力或是精神因素造成的, 最好采取自然疗法,不要随便服用药物,药物可以扰乱睡眠的自然过程,但是可以用中药治疗,中药没有什么副作用,你也可以使用放松训练或催眠CD,加强活动与锻炼,放松身心,对失眠有改善, 提高睡眠质量。
YANG5610122

失眠咋办?有没有快速入睡的方法?失眠,这是一个老大难的问题。如果失眠颜如果失眠严重。就吃少吃一些安定片吧。那早日。快速入睡。
茂煊l8

失眠了,那说明你一方面是身体不适了,另一方面也是有多种原因的,所以这个时候应该快速的去入睡的时候,你可以采韵那种薯苗的方法