有没有快速入睡的办法啊?

我这段时间睡眠质量不好,具体就是睡觉过程中总是做梦,醒后发现一身的汗,心慌的明显,邻居介绍给我百乐眠胶囊,这个管用吗?... 我这段时间睡眠质量不好,具体就是睡觉过程中总是做梦,醒后发现一身的汗,心慌的明显,邻居介绍给我百乐眠胶囊,这个管用吗? 展开
百度网友23f1068

1. 把你的卧室变成睡眠天堂。首先,你的卧室必须安静、黑且暗,因为黑暗的环境会促进松果体产生褪黑激素,这种激素正是控制昼夜循环的(就是你那个24小时制 的生物钟)。用厚重的窗帘(或者别的什么)隔绝外界光源,借助风扇或者白噪音掩盖恼人的声音。凉爽的温度有助于入眠,所以恒温器也要好好调节。当然啦,开 窗或使用电扇对室内空气循环有好处。如果室内空气太干燥,也可以用点加湿器。

2. 顺从你的天性。晚上你会比较容易切换到睡眠状态,因为你的身体知道——到点了。可以随便做点什么以使在心理上做好入睡的准备。(读几页书、花个5到10分钟打理个人卫生,或者冥想一会?) 每天按时上床和起床也很重要——即使是在周末。

3. 保证你的床只是用来睡觉和xx。避免在床上工作,付账单、或者看电视。如果你希望只把睡觉这件事和你的床联系起来,那么在床上你需要做的事情就是熟睡,而不是整晚翻烙饼。

4. 驯服你的胃。 无论太饱或者太饿都会干扰睡眠。别在临睡前吃大餐,或者饥肠辘辘不得入眠。另一方面,如果你放倒的时候胃里还是塞得满满当当,那么胃酸会回流进食道。 如果真的很饿,吃些富含碳水化合物的小点心,可以触发大脑血清素的释放,这玩意有助放松身心。试试看全麦饼干或者一碗麦片。搭配牛奶或一小份火鸡肉,这些 食物富含氨基酸,同样促进睡眠。

5. 警惕咖啡因。 每天过量的咖啡因,即使不在睡眠时间发挥影响,也会导致睡眠不规律。当你50岁时,新陈代谢会变慢,于是咖啡因滞留人体的时间就更长——乃至于10个小时。睡觉前6小时最多只能来2杯茶/咖啡/可乐。如果这样还不行,那就把咖啡因戒了

. 累了就睡。事情其实很简单:如果你的身体觉得累了,那么入睡就很容易了。斯坦福大学医学院的一项研究,要求一组年龄在50-76之间有睡眠障碍的受测人 员,为时一个半小时的中等强度的锻炼,每周进行4次。相较于情况类似而没有参加运动的其他受测小组成员,参加运动的成员每晚的平均睡眠时间增加了一个小 时,入睡时间则更少,短暂睡眠的时间更短t,而且根据报告,睡眠质量有整体提高。户外运动尤其有效。 暴露于日光下(尤其是午睡),(容我碎碎念一句,不怕皮肤癌么?), 有助于避免午睡,巩固人体生物节律。
songyafang98

1、放松自己的状态。在睡觉前要尽量放松自己的精神状态,不要想太多,有过多的思想压力。并且,还可以在睡觉前洗个热水澡以缓解紧绷的情绪,这样有助于尽早入睡。

2、创造一个舒适的就寝环境。平时可以给自己创造一个舒适的就寝环境,能够缓解入睡困难。而且,应该保持床铺的干净卫生,睡觉时一定要有安静的环境。

3、睡前避免看刺激性的影片。如果经常入睡困难,在睡觉前就不要去看一些让自己情绪有很大起伏的连续剧或者恐怖片。尽量不使自己的大脑皮层处于兴奋的状态,就能够有很好的睡眠。

4、睡前避免饮用刺激性的饮品。长期难以入睡的人,在睡觉前不要饮用使人亢奋的饮品,例如咖啡或浓茶。当然,也不要饮用大量的开水,避免刚要入睡就要上厕所。可以在睡觉前喝一杯温牛奶,有助于睡眠。

5、睡前可以泡泡脚。在睡觉前可以热水泡脚,不但有助于脚部的血液循环,而且可以缓解疲劳。泡完脚之后身体也会感到很温暖,可以帮助我们入睡。

6、听音乐。如果有入睡困难的情况,可以选择听些舒缓的音乐,有些音乐对情绪有安抚作用,听了有助于睡眠。

7、睡觉前看书。在睡觉前我们还可以拿一本比较科普类的书阅读,很快就能入睡。
来自凌云塔心花怒放的无尾熊
睡眠不好一定要寻找病根。熬夜、工作压力大、精神紧张都是引发睡眠障碍的病因,长此以往机体的阴津会明显减少,睡眠最关键的点在于阴阳之间的平衡,阴津不足,阳气就会相比之下比较多,夜间阳气“不休息”,故睡眠中容易多梦易醒、出汗、心慌等症,因此,病根在于阴阳不平衡,阴虚火旺。百乐眠胶囊中主要含有的滋阴清热,养心安神的药物,从根本上能够调理阴虚火旺,没有依赖性,可以服用,另外,可以配合针刺的治疗,针刺穴位可选取三阴交、神门、太溪、印堂等滋阴安神大穴,这是快速入睡的办法。
帐号已注销
可以快速入睡的方法如下:

1、平常而自然的心态。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。

2、寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。

3、身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,可以借助。

4、睡眠诱导。聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。
所珈蓝9
一是呼吸调节法。

1. 大呼一口气;

2. 闭嘴,用鼻子吸气,在心中从1数到4;

3. 停止吸气,屏住呼吸,在心中从1数到7;

4.呼一口大气,同时心中从1数到8;

5.重复几次。

二是放松法。自己默念放松,从头到脚,到全身,身体与语言配合,慢慢入眠。

三是冥思法。有三种:首先是数数,数羊,或者间隔加减法;其次是想一个很黑很黑的地方,一直想,直到睡着;最后是想宽广的地方,一望无际的地方 ,比如说大海,草原等。

四是音乐法。放音乐或者什么转移注意力的东西,听着听着就睡着了。

五是疲劳法。通过4运动让自己疲劳,这样容易入睡。

六是习惯法。养成准时按点睡觉的习惯。

七是按摩法。按摩使自己放松,一般身边人按摩,或者去正规按摩店。

八是药物法。吃安眠药,针对严重者。