脑子反应慢适合开车吗?

百度网友847e8c7
可以的,1、有些学员,家里有车,偶尔还偷偷开车上路。到教练解析科目二技巧时,学员自以为是,感觉自己都会了,根本听不进去。

2、有些学员成功一把就过于自满,练习了几圈,偶尔一把获得满分,就以为自己全学会了。最终掉以轻心,大意失荆州。

3、还有些学员,虽然看起来开得不错,但是理论/心理基础不扎实,安全意识也不到位,教练坐在副驾驶也感觉到不踏实,一到考试心理压力大一些,就出现错漏百出的情况。
首先,国家并没有法律规定脑子反应迟钝就不能学车,符合条件即可。其次,如果觉得自己脑子反映尺寸,只不过是学得快慢的区别,对一些知识点的掌握时间长一些,但不代表你不能学会对吧。最后,我想说的是,学车快慢和智商高低没关系,更看重的是你学车的态度!以及对肢体协调性。
莫玄羽30

我想认真的告诉你,其实我也是不敢开!而且十分要命的是,你可以去问问周边的同学朋友,你问问那些拿到驾照,但至少有半年没碰车的小伙伴,哪一个不害怕,有几个敢开了?光是倒车问题就十分头疼。我爸把车给我开,我宁愿停在路边被罚二十,也不愿意进停车场,就怕碰到别人车。但是我从来不会否认自己,有些事是不适合某一部分人群,但是开车绝对不会不合适你,你有如此清晰的思维逻辑,还能用语言文字形容你内心的困惑,只要你眼睛尚佳,带好驾驶证已经完全达到行驶的能力。不要怕出什么事故,保险买得好也是驾驶员能够开得开的好的重要,记住你是买了保险的车主。自己多开几遍,有事没事多带个人转悠,开始带老司机,慢慢带个亲戚朋友在堵车的时候帮你看看右侧,再来还能帮你看看倒车。熟能生巧,克服恐惧才叫学会开车。车已经被发明几百年了,几百年的各式各样的车早已见识过各式形形色色的人,人总有一天要上路,我们这种人迟早有一天会变成“老司机”。
huanghedck
如果脑子反应慢的话,还是不要开车的好,在市区开车慢还好些,到高速 上开车速度快,万一反应慢,很容易出事的