高中辍学两年后是否可以参加高考?

启达教育k12

高中辍学后,想要再次高考还是可以的,下面有两种方法:

  1. 年龄合适的话,找到有你学籍的学校,和学校老师沟通,重新进入学校学习,并且高考。

  2. 选择成人高考,相对于普通高考会稍微简单一些。

卡了福507

高中辍学两年后,你可以以社会青年身份参加普通高考。具体报名程序建议你去户籍所在地教育局招生办咨询一下,早做准备!

祝你好运!

october527
高中辍学两年如果学籍档案信息还在完全可以参加高考。当然,如果在辍学期间你的学籍档案信息被注销了,那你就没有资格参加高考了。所以一定要查看清楚自己的学籍档案信息状态是否正常。因为在辍学期间。你的学籍所在的学校往往会要求你。定时缴纳相关的费用。相关的费用缴纳之后就代表你保留了学籍,如果你没有缴纳任何费用,也没有和学校进行相关的手续的话,那么你的学籍档案极有可能被注销一旦被注销,你将没有资格参加高考。
scarlett110870

可以参加高考,但是得以社会考生的身份参加。
诗情_画意69

高中辍学两年之后,如果你间隔了两年是没有学籍号,没法参加高考的。辍学后如果你再返回学校学习的话,三年的高中结束了是完全可以参加的,否则的话是不能。