肺纤维化应该如何饮食?

肺纤维化应该如何饮食?... 肺纤维化应该如何饮食? 展开
爱海的鱼儿

肺纤维化饮食上应该以清淡为主,避免吃一些生冷刺激油腻的食物,应该多吃一些高蛋白、高维生素、高纤维的食物,肺纤维化通常是由于不同程度的肺损伤、肺感染的情况所造成的,不及时的话很可能会造成更严重的并发症出现。一定要注意多到室外走走,呼吸一下新鲜空气,定期到医院进行复查,以防病情出现加重的情况,一定要养成良好的生活习惯。
潇湘003

肺纤维化的患者在平时生活中的饮食,尤其是要避免一些辛辣或者刺激性的油腻食物,这样可能会出现一些咳嗽的现象,而且身体发热还会引起一些有痰等,导致病情的加重。对于肺纤维化患者来说,在日常生活中应该多喝水补充身体的水分,这样可以改善病情,也可以提高生活质量,尽量选择一些清淡类型的食物,可以选择高蛋白,富含维生素,低糖低盐等类型的食物。
交运集团0
病情分析:肺纤维化饮食上应该以清淡为主,避免吃一些生冷刺激油腻的食物,应该多吃一些高蛋白、高维生素、高纤维的食物,肺纤维化通常是由于不同程度的肺损伤、肺感染的情况所造成的,不及时的话很可能会造成更严重的并发症出现。一定要注意多到室外走走,呼吸一下新鲜空气,定期到医院进行复查,以防病情出现加重的情况,一定要养成良好的生活习惯。
搞不来一个名字

肺纤维化的病人基本状态是缺氧。所以在摄入食物的过程中尽量减少氧耗量。对于肺纤维化合并缺氧甚至呼吸衰竭的病人,尽量选择容易消化、容易摄入的食物,不要让病人太难地咀嚼和摄入。
另外还要根据纤维化的病人合并的一些情况来决定患者的饮食。如果肺纤维化患者食欲不好,导致了电解质的紊乱,应该要进行适当地补充电解质,所以建议这样的病人定期地进行内环境的检测,包括血气分析,肝肾功能、电解质的检测,来进行适当地补充相关的缺乏的一些元素。
忆旧98
撸铁爱好者

肺纤维化患者在饮食上要忌寒凉、忌油腻,尤其是宜干的,宜多汁多劲的这些食品,宜消化富有营养的,因为它是慢性消耗性疾病,没有营养是不行的。忌辛辣的、忌燥热的,比如辣椒花椒、胡椒,包括很香料都是不可以吃的,烤羊肉串都不是适合吃的,包括卤肉,过寒的也不行,过咸在也不行,过咸的又伤肾,过油腻的他消化不了、又生痰,又导致其它疾病。