中国第一款自行研制的固定翼舰载机的型号及绰号是?

荒诞不经

歼-15(英文:J-15,中文绰号:飞鲨“Fēishā”,英文:Flying Shark,北约代号:侧卫D型,英文:Flanker-D)是中.国参考从乌.克兰获得苏-33战.斗机原型机T-10K-3以国产歼-11战.斗机为基础进而研制和发展的单座双发舰载战.斗机。歼-15在世代划分上属于第四代战.斗机改进型,即第四代半战.斗机。

歼-15在外形上与俄制苏-33非常相似,但歼-15融合了歼-11B的技术。在歼-11的基础上新增鸭翼、配装2台大推力发动机,实现了机翼折叠,全新设计了增升装置、起落装置和拦.阻钩等系统,使得飞机在保持优良的作战使用性能条件下, 实现了着舰要求的飞行特性。