张伟丽为了能成为中国第一女拳手,付出过怎样的努力?

汽车人小王
老司机

散打出身的张伟丽经历曲折,拿到河北散打冠军因伤退役后成为一名“北漂”,曾经做过酒店前台、幼儿园老师、健身房销售员,2次因伤病停止训练,但是这些都不能阻止张伟丽成功的步伐。

她是来自河北邯郸的姑娘,出生在杨氏太极拳的发源地,当地练武氛围浓厚,十二岁开始练习散打,十八岁因伤病退役后,只身一人来到北京,做的第一份工作是健身房的前台。

在那段日子里,张伟丽并不甘心沉沦在平凡的前台生活中,她觊觎着店里的擂台,觉得那才是属于她的归宿。

终于,当张伟丽鼓起勇气站在老板面前,小心翼翼地询问是否可以在下班时间用擂台训练,得到肯定回答的她终于在之后的岁月里寻得了自己的宿命。

从小练习的散打搏击,就是她最爱的东西。

张伟丽说:“在兼职的时光里,最羡慕的就是那些职业运动员,可以把所有时间都用在训练上。”

在一文不名的日子里,张伟丽把搏击作为救命稻草紧紧握着,她榨干了属于自己的每一分钟时间,全都奉献在了训练上。

在取得综合格斗16连胜,身披昆仑决的女子草量级、蝇量级以及韩国TOP FC女子草量级的三条金腰带后,怀着必胜的信念张伟丽走进世界综合格斗的最高殿堂UFC比赛。

在经历UFC几次考验后张伟丽终于迎来涅槃——UFC格斗之夜深圳站比赛。赛前没有人看好张伟丽,因为作为世界冠军安德拉德过去战绩26战20胜6负7KO,显然不可战胜,然而张伟丽却披荆斩棘再次创造历史。

开局后作为冠军的安德拉德当仁不让咄咄逼人发起凶猛的进攻,张伟丽一边避实击虚一边用前低扫干扰对手的节奏,后撤时张伟丽抓住安德拉德前冲的攻势,勇敢和对手拼拳,结果张伟丽重拳猛击安德拉德的下巴将对手直接打得单膝跪地。

安德拉德迟疑的瞬间,张伟丽在电光火石的瞬间抓住机会箍颈膝撞、肘击连续重击安德拉德,在安德拉德后退后,张伟丽的组拳法再次把安德拉德打的摇摇欲坠击倒在地,倒地的安德拉德被打的毫无还手之力,裁判分开双方判罚张伟丽TKO获胜。

其实就在这场比赛前,张伟丽在称重仪式上就霸气表示,“感谢对手可以接这场比赛,中国人的道理就是你腰带都送来了,那我肯定要拿着啊。”

帐号已注销
每天都坚持训练,跟训练师形影不离,睡觉时间很少,总是训练很久。
情感交谈

她每天都在不停的锻炼,并且很多情况下,她都会找一些比自己强大的对手去训练,很多时候训练的项目,能够将自己提升更高的档次,并且她也是晚睡早起的训练