女人每天吃鸭蛋的坏处有哪些?

我爱学习112

造成高血压:无论是新鲜鸭蛋还是咸鸭蛋,营养元素基本是没有变化的,只是咸鸭蛋的盐分增加几倍,其中的蛋白质和胆固醇含量并没有减少,而这种高蛋白、高胆固醇的食物适量食用可以增强体质,如果吃多很容易引发高血压,尤其是高盐分的咸鸭蛋,盐摄入过量会大大增加高血压的发病几率。

损伤胃黏膜:一般人体每日摄入的盐分以不超过6克为宜,但是鸭蛋在腌制之后,光一颗咸鸭蛋的盐分含量就达到了6克,也就是说吃一个咸鸭蛋,基本就不能摄入其他有盐分的食物,一旦食用就会盐分超标,长此以往,轻则损伤胃黏膜,重则很容易中毒,尤其那种劣质咸鸭蛋,所以鸭蛋每天吃半个就差不多了。

鸭蛋的营养:

鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富。

鸭蛋腌制后,依旧有较好的营养。它富含脂肪、蛋白质以及人体所需的各种氨基酸,还含有钙、磷、铁等多种矿物质和人体必需的各种微量元素及维生素,而且容易被人体所吸收。

清肺火、降阴火。适宜肺热咳嗽。咽喉痛,泄痢之人食用。咸蛋黄油有明目养眼的功效,还可治小儿积食,外敷可治烫伤、湿疹。

以上内容参考:人民网-鸭蛋应该怎么吃 鸭蛋的营养价值