狗狗耳螨如何护理?

狗狗耳螨如何护理?... 狗狗耳螨如何护理? 展开
天涯孤舟dayz

耳螨属于垂耳狗狗常发的疾病,治疗上主要以清洗上药为主。确诊耳螨后需要每日使用洁耳液清洗耳道,将狗狗的耳朵提起,倒入适量洗耳液后揉捏狗狗耳根部,以能听到叽叽的水声为最佳。使用纸巾将多余的水分吸干,然后放开狗狗的耳朵,让其任意甩耳,甩耳后使用卷紧的棉签将能看见的耳道分泌物清理掉,之后滴入耳克舒、耳肤灵等具有耳螨驱杀作用的药物,每日使用一次,一周后可根据恢复情况减少洗耳频率。

在日常养护上为了预防耳螨,我们要做到定期驱虫,时常清洁耳道,避免耳道进水等,发现狗狗有抓挠耳道,频繁甩耳的行为时就要注意狗狗是否有耳螨感染的情况。
本焮荣4
狗狗耳螨如何护理,治疗狗狗耳
螨要对狗狗耳道消炎,先用宠物
专用洗耳液清洁耳道,去除分泌
物,再用伊维菌素,莫西菌素等
外用药涂抹,然后打螨虫针去螨,
如伊维菌素皮下注射300ug每Kg,
治疗周期比较长,所以不能看到
狗狗不痒了就停止治疗,因为螨
虫卵没有被完全杀死还会复发的,
可以颈后给药,如心疥爽滴在脖
子后面,一个月用一次巩固预防。
prince东野圭吾

清理耳道,可以选择一些干净的棉签帮助狗狗把耳朵里的脏东西清理干净。建议选择一些长一些的医用棉签,慢慢的将耳朵里的脏东西掏出来,然后用湿纸巾擦擦外耳。
第二步、使用滴耳液,将脏东西清理出来以后,宠主可以给狗狗滴点洗耳液,滴完后用手轻揉狗狗的耳根数十秒,等狗狗自行甩头将脏东西甩出来。
畅游在知识的海洋

通常情况下,不管是治疗耳螨还是日常的耳道护理,我们都需要定期的给狗狗拔除耳毛。如果狗狗耳道内的耳毛太多的话就很容易滋生细菌,容易藏污纳垢,变成滋生细菌的温床,如果不会的话可以拿去宠物店让专业的美容师帮拔干净。
狗狗患有耳螨还需要进行隔离,因为耳螨会传染,最好是给狗狗关起来。
然后给狗狗清理耳垢,滴入耳道清洗液至耳道内。还比如给狗狗洗完澡之后一定要及时的擦干或者是吹干,如果狗狗的耳毛比较多的话还要定期的给狗狗拔耳毛,保持耳道清爽。这样就能在一定的程度上减少狗狗耳螨复发的机率。还可以给狗狗吃一些果蔬,提高狗狗的抵抗力。
帐号已注销

在给小狗耳朵擦药之前,还应该先对它的耳道做好清洁的工作。可以先去宠物店里面购买专用的洗耳水,然后在按照上面的用量倒入在耳朵里面,稍微揉几下,让药物可以充分的进去,也能把里面的脏东西快速溶解掉,最后再用棉签把里面的脏东西都给清除掉就行。