有人说吃核桃可以补脑,这种说法有科学依据吗?

二郎聊影

青少年时期,补脑指的是脑细胞的发育。脑细胞的发育是离不开必需脂肪酸的。必需脂肪酸是指人体需要,却不能自身合成,必须从食物中摄取的脂肪酸。

如果在长身体的年纪缺乏必需脂肪酸会导致脑神经系统的“组装”因缺乏原料导致质量下降。吃核桃则可以在一定程度上防止这种事情发生。

虽然核桃确实能补脑,但孩子也是不能多吃的。因为核桃属于高热量、高脂肪的食物,如果孩子吃得太多,很有可能会引起肥胖。因此,适当地补充可以,如果想要把核桃当饭吃就免了。

核桃之所以具有这样健康的作用,主要是因为核桃是所有坚果中抗氧化能力最强的一种,其果仁中含有大量的维生素,果仁外包裹的褐色外皮含有丰富的多酚类物质,而大脑组织对氧化损伤十分敏感,摄入充足抗氧化物质是有益大脑健康的。

核桃中富含大脑所需的不饱和脂肪酸及磷脂,有利于促进大脑细胞和神经认知的健康发育,也可以延缓老年人大脑不断衰老退化的过程。

其次,核桃是一种油脂性的坚果,其中的亚麻酸可以衍生出DHA,有利于促进大脑机能的发育,对于提高人体记忆力和学习能力有一定的功效。但如果只依靠亚麻酸衍生DHA来促进大脑发育,那是远远不够的,还得其他摄入含有DHA的食物。

多吃核桃是可以有助于大脑的“发育”和“衰老”,但是单靠吃几个核桃就想补脑是不可行的!大脑发育所需要的是多种营养元素,并不是单一一种食物或者营养元素就能促使大脑发育的,核桃和其他食物一样可以为大脑发育提供营养元素,但并不是说多吃就会聪明,不吃就不聪明。

在坚果里面核桃的营养价值是比较高的,它的多不饱和脂肪酸含量比较高,对大脑的发育有一定的好处。另外,作为植物来说,它的蛋白质含量还是比较高的。

还有一些矿物质、维生素,这对促进孩子的发育也有一定的好处。这么来说核桃是一种比较好的坚果。吃核桃的好处还是很多的,再搭配其他坚果、交替食用,加上平衡饮食,营养摄入均衡才能更有利于身体的发育。

帐号已注销

因为核桃里面的一些东西是可以帮助我们大脑补充一些营养的,对我们的大脑成长是比较好的。
刘心安儿

有科学依据,因为核桃本来就属于坚果类型的食物,所以营养价值和蛋白质含量都是比较高的,对身体免疫力是有好处的。
不爽的爽朗菌

这种说法确实是有科学依据的,因为坚果类的食物对人的大脑发育是非常好的,所以吃核桃确实可以补脑。
宏盛宏盛99

这样的说法当然是有依据的,因为核桃中含有非常丰富的维生素和矿物质,对人的大脑有非常好的作用,所以确实有这种说法,而且这样的说法是有相关依据的。