失去比拥有更踏实是什么意思?

枕流说教育

意思如下:

简而言之,因为你失去了就没有了。就不用担心是否会丢失。如果你拥有的话。还要担心是否别人会惦记着你的东西。所以说失去比拥有更牢固。

简介:

踏实,拼音是tā shi,是指切实,不浮躁。也指工作踏实,踏实肯干。 出自《歧路灯》第八回:“我前日偶见孔耘轩中副榜朱卷,倒也踏实,终不免填砌,所以不能前列也。”

《朱子语类》卷四十:“ 尧舜便是实有之,踏实做将去, 曾点只是偶然绰见在。”《歧路灯》第八回:“我前日偶见孔耘轩中副榜朱卷,倒也踏实,终不免填砌,所以不能前列也。”杨沫 《青春之歌》第二部第二章:“她看出了江华是一个踏实、有魄力、坚毅、果决的人。”