教师资格证报了高中科目一,科目二。能报初中的科目三吗?

ray聊教育

教师资格证报了高中科目一,科目二,不能报考初中的科目三考生在笔试和面试成绩公布后,可通过教师资格考试网站查询本人的考试成绩。

考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。

参加教师资格考试合格是教师职业准入的前提条件。申请幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。

教师资格考试实行全国统一考试。考试坚持育人导向、能力导向、实践导向和专业化导向,坚持科学、公平、安全、规范的原则。申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

以上内容参考 东胜区政府——中小学教师资格考试暂行办法

教育达人张老师

不能报名,必须要把所有同类型的科目全部考完,通过了,拿到教师资格证了,才能去报考其它专业
月半子双鱼6E

教师资格证报了高中科目一,科目二,能报初中的科目三。高中和初中科目一,科目二的内容是一样的可以通用不会作废
东方胖胖吴

可以的,科目一科目二是公共科目
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
不能报初中的科目三