教师资格证第一次报考初中,过了科一科二,下次可以报考高中的科三吗?

枕流说教育

综述:可以。

是可以的,一个人可持有多个教师资格证,初中和高中教师资格证科目一《综合素质》和科目二《教育知识与能力》考试内容一样,若科目一和科目二笔试成绩还在有效期内,在下次报考高中教师资格证时,只需报考科目三学科知识即可。

教资考试:

教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试

2012年后,教师资格考试纳入统考试点和省考相结合的模式。到2018年除了新疆,内蒙古,西藏三个地区外其他省份全部纳入了教师资格统考,由教育部考试中心出题,地方教育考试院主考。主要针对师范专业和非师范专业需要考取教师资格证的考生。

以上内容参考 百度百科-教资考试