常见的灵活用工有哪些场景?

淘力网
“灵活用工”的应用场景主要适用于以下两大类: 一、服务类: 1、直销行业、面销推广人员、各类APP地推人员、保险介绍人等等; 2、地产行业 3、互联网金融:个人为互金平台代理带来客户,个人获得报酬; 4、社交电商: 二、营销类: 1、教育类:在线教育构,; 2、专业服务:法律类、设计类、留学类等等; 3、维修类:等; 4、物流类: 6、出行类
点米科技
腐f皨醇zev
灵活用工作为一种新兴经济模式,已渗透到诸多行业和领域。目前外卖平台、直播平台、家政物业、装修平台、物业公司、培训机构、广告公司、电商平台、制造业等等都会用到灵活用工,而且将来越来越多的用工场景都会应用到灵活用工。面对如此快速发展的灵工市场,灵活用工服务平台也应然而生。其中口碑、服务、技术都比较好的平台有零工侠,为企业提供任务发布、任务验收、开票、收入结算、智能报税等一系列的灵活用工服务。
唐普IT人力外包服务
近年来,随着企业数字化转型升级需求的增长,企业对软件开发、系统搭建、部署实施等方面的IT人才需求是越来越大,软件开发人才成为越来越多企业争夺的对象。但是在企业渴求IT人才的过程中,又常常会面临人才缺、编制少、成本高、招聘难等种种问题,因此IT人力外包服务成为众多企业的不二选择。
在北上广深以及内陆一些一线城市,活跃着这样一个IT人群体,他们学历可能不高,样貌可能不扬,但出入很多高端的IT企业,不乏华为、腾讯这样的高新技术企业,他们不是企业的正式员工,却承担着很多基础的代码开发、测试,甚至需求分析、项目跟踪的工作,算是非常典型的IT蓝领,他们就是IT界的外包人员(人才)。
其历史,甚至可以追溯到十年之前,但直至现在,研究这方面人力资源的资料仍非常之少,偶有谈及人力外包的,也主要是整体业务外包服务,以及新兴的人力资源(HR)事务的外包。但,IT人力外包资源已成为很多大中型企业不可或缺的重要人力补充资源。
很多大企业在内部招人的同时,还会和IT人力外包公司合作来引进IT人才,尤其是金融、保险类的企业,由于信息安全等方面的考虑,常常选取采用自主开发和IT人力外包相结合的策略来完成IT项目的实施。
在企业运作管理中,人力外包服务作为日常人力资源用工方式,已经被越来越多的企业采纳和运用。据了解,经过十多年市场的洗礼,IT人力外包服务已经成为金融行业技术发展与提升的重要外部力量。
元知企薪
灵活用工从就业群体来看,主要集中在以下三类领域:一是以生活服务型岗位及劳动密集型岗位为主的蓝领群体,二是以科技发展所需要的中高端技术类岗位,三是以专业性较强的辅助型职能岗位就业者。此外,灵活用工也是分好几种类型的,有雇佣型、劳务型和经营性。和传统用工模式相比,灵活用工就是有服务协议无正式劳动合同,双方出现问题纠纷适用于民法,关系灵活,责任各自承担。但灵活用工能大大降低企业人力成本利于聚焦核心业务,个人收入也有一定程度提升。