晚上老睡不着怎么办?

匿名用户
晚上老是睡不着,也就是入睡困难,是失眠症的常见症状。常规处理方法如下:1、原发病的治疗,如果失眠是继发于躯体疾病、疼痛、焦虑抑郁情绪等,可先处理原发病。例如给予口服的止痛药,改善肢体的疼痛症状,给予抗焦虑和抑郁的药物,如阿米替林、文拉法辛、米氮平、氟西汀、黛力新等药物调节情绪。2、药物治疗,口服改善睡眠的药物,像艾司唑仑、阿普唑仑、右佐匹克隆、安神补脑液、百乐眠胶囊等都是有效改善睡眠的西药和中成药。3、非药物治疗,晚上入睡前可以做30分钟以上的有氧活动,像散步、慢跑等使机体疲惫,更有助于入睡。也可以在睡前喝热牛奶,牛奶含有丰富的钙质,可以帮助改善失眠的症状。”
百度网友ef233c1
可能与精神心理压力过大、长期精神紧张有关,出现失眠首先要调整自己的心态,平时避免过于劳累并放松心情,休息后不要考虑事情过于复杂,让心情归零,睡前不进行剧烈运动,不看刺激性的电影,不熬夜每晚11点休息,因熬夜可引起生物钟紊乱,加重失眠的症状。其次也可服用药物进行调理,常用的口服药物有安神胶囊、养血安神片等,配合调节神经的药物治疗,常用的口服药物有谷维素片、维生素B1片等。出现顽固性失眠的患者,可到医院心理科就诊,严重的患者可口服镇静、催眠的药物治疗,常用的药物有艾司唑仑片、氯硝西泮片等,因该类药物有成瘾性和耐药性,最好在医生的指导下服用。
撒地方v啊
“晚上老是睡不着,也就是入睡困难,是失眠症的常见症状。常规处理方法如下:1、原发病的治疗,如果失眠是继发于躯体疾病、疼痛、焦虑抑郁情绪等,可先处理原发病。例如给予口服的止痛药,改善肢体的疼痛症状,给予抗焦虑和抑郁的药物,如阿米替林、文拉法辛、米氮平、氟西汀、黛力新等药物调节情绪。2、药物治疗,口服改善睡眠的药物,像艾司唑仑、阿普唑仑、右佐匹克隆、安神补脑液、百乐眠胶囊等都是有效改善睡眠的西药和中成药。3、非药物治疗,晚上入睡前可以做30分钟以上的有氧活动,像散步、慢跑等使机体疲惫,更有助于入睡。也可以在睡前喝热牛奶,牛奶含有丰富的钙质,可以帮助改善失眠的症状。”
射手翼ok

晚上老是睡不着,可能是患上了失眠症,这个时候可以采取以下这些措施:一、可以听一些舒缓的音乐,听了舒缓的音乐之后心情会得到放松,这样也是有利于安眠和入睡的。二、可以喝一杯温牛奶,睡前喝温牛奶,能够起到调节神经的作用,可以改善失眠的症状。长期晚上睡不着,对身体造成的影响是比较大的。在出现这种情况的时候,一定要立即采取处理措施。平时可以适当的参与运动锻炼,平时也一定要做到营养均衡饮食合理。下午午睡不要睡太长的时间,否则也会导致晚上睡不着。
单调84

晚上老是睡不着的话,你可以在睡前喝一杯浓度比较高的牛奶,因为牛奶它是可以促进人的这个睡眠的,也可能是因为你在白天的时候精神压力太大,导致的失眠状况,可以嗯喝多运动运动,通过这运动的话,把你的这个压力进行释放之后也能够很好的入睡。