成都治肿瘤的名老中医?

lgw937

成都中医药大学附属医院肿瘤科门诊时间

  • 专家

  • 擅长

  • 出诊时间

  • 请点击输入图片描述

    姚德蛟

    主任医师

    教授

    好评数 33 贡献值 263

    肺癌、食管癌、肝癌、胃癌、肠癌、乳腺癌、卵巢癌、...

    一    二    三    四    五    六    日

    上    专家    专家    专家    专家

    下    专家    专家

    夜

    图文咨询

    电话咨询

    预约挂号

    请点击输入图片描述

    吴茂林

    副主任医师

    副教授

    好评数 2 贡献值 15

    运用中西医结合方法治疗肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌...

    一    二    三    四    五    六    日

    上    专家

    下    专家    专家

    夜

    图文咨询

    电话咨询

    预约挂号

    请点击输入图片描述

    陈玉

    副主任医师

    好评数 1

    肺癌、肝癌、乳腺癌、胃癌、结肠癌、淋巴瘤、食道癌...

    一    二    三    四    五    六    日

    上    普通

    下

    夜

    图文咨询

拾捌说点事
知道合伙人软件行家
2015.9.来到达内培训 2015.12.7号 培训合格可以毕业

食道癌作为人类消化系统常见的恶性肿瘤,给患者的日常饮食带来很大不便,可是西医的治疗效果还不容乐观,因此开始有人将求助的目光转向中药。食道癌如何用中药治疗那?咱们让北京四惠南区中医肿瘤专家陈长怀主任讲解一下。
食道癌在早期时,吞咽食物时会有哽咽感,如果发现自己吃食物感觉不舒服就要引起重视。一般来说食道癌的患者如果发展到晚期后,对其饮食就会出现非常大的困难,因为这主要是由于癌肿瘤已经对患者的食道进行了严重性的侵蚀,甚至患者连饮水和唾液都难以咽下。
食道癌的治疗方法有很多,如果是I、Ⅱ期病人,通常以手术为主,如果是Ⅲ期病人可先做放疗或化疗,再争取做手术治疗,对于Ⅰ期食道癌患者手术切除后总的5年生存率为80-90%,甚至90%以上,肿瘤局部区域达到晚期(Ⅲ和Ⅳ期)的患者5年生存率则不到15%。可如果到了晚期,并且体质很差那又该如何治疗呢?对于中医保守治疗真的可靠吗?今天我们就来具体说说。
中医是否能治疗癌症?
北京四惠南区中医肿瘤专家陈长怀主任认为:中医是治疗癌症不可或缺的一部分,如果让中医药科学规范的进入癌症治疗的各个阶段,可以有效的帮助癌症患者顺利手术、完成放化疗和实现肿瘤康复。
众所周知,癌症治疗在现代医学中是比较复杂的,所以临床上经常采用多学科综合的治疗方法来治疗癌症。
中西医治疗癌症各自有各自的优势,只是侧重点不同。西医治癌症,更注重各项生化指标,多采用手术、放疗、化疗等方法来使瘤体缩小或消失,效果明显,但是副作用也很多,对癌症患者的身体机能以及生活质量有很大的影响;而中医治癌症更注重患者的感受,会从整体病情出发,延长癌症患者生命周期的同时提高生活质量,采用的手段常常是带瘤生存。
所以,如果能将中医西医联合起来,可达到更好的治疗效果,因此建议癌症患者,不要对某种治疗方法带有“滤镜”,觉得哪一种好,就全盘拒绝另外一种,这样反而对癌症康复是不利的。
中医防治癌症,功不可没
中医治疗癌症,目前已经逐渐渗透到癌症治疗的全过程,不同的癌症治疗环节可以使用不同的中医药治疗,要是癌症患者的情况可以手术、放疗或化疗,那应该及时进行西医规范治疗,但是同时,中医可科学介入到这个过程中,做辅助治疗,甚至主要治疗方法。
如手术前后、放疗期间,结合中医治疗,给予患者补气养血、健脾和胃的中药调理,可以帮助患者提升身体的免疫力、抵抗力,使其安全的度过手术期;
放化疗期间,给予患者补气养血、滋补肝肾、健脾养胃、养阴清热的中药治疗,可减少治疗给患者带来的消化道反应和骨髓抑制等毒副反应,使患者可以顺利完成治疗;
在预防癌症转移、复发的康复期和晚期患者的姑息治疗期,中医常常作为主要的治疗方法,通过规范的中医治疗,可调动患者自身机能增强体质,并抑制肿瘤进展,缓解癌症给患者带来的痛苦,提高癌症患者生存期,实现“人瘤共存”。
总结:中医和西医在治疗癌症上,各自有各自的优势,所以,我们应该合理利用,既要利用西医学从基因、分子水平深入探讨肿瘤机制,也要利用中医学从整体观念出发提高患者生活质量,不要全部依赖西医,也不要全部依赖中医,应该积极的推进中西医结合治疗,发挥出他们最大的效果,这样才可能更好的解决癌症这个难题。
邱楚涵123456
成都七中附小旁边有一家叫成都宝芝堂中医,里面有个名医,几十岁了,姓唐还是啥我不记得了,挂号很难挂,他一天只看几个人,是老中医,去找他看看吧
邶溶7A

大量的临床病例证明,西医治疗佐以中医中药,癌症患者10年生存率可以提高大概15%左右。当然,纯中医治疗肿瘤也不差。比如中药黄芪、女贞子、仙灵脾可促进病人免疫功能的恢复,保护肾上腺和骨髓功能,延长患者生命周期。
匿名用户
你好,个人认为适合的才是最好的。具体的医疗机构需要你自己观察斟酌的。