高二的学生该如何短时间提高自己的学习成绩?

天天看娱

高二学生因为马上要面临高考所以特别担心成绩很正常,这里有一些方法可以帮你在短时间内快速提高分数。

第一,平时多刷一些题库

想当年我们征战高考的法宝就是“题海战术”,而直到现在它也被所有学校一直沿用着。因为整个中国采取的就是应试教育的模式,以考试来筛选人才。所谓考试其实就是做题而已,为了在期中期末或者高考中做好题目,那么在平时我们就必须开始多刷题,这个道理是显而易见的。所以要想在高二阶段快速提高学习成绩,这里我建议你多买几本高考真题集来做一做。

“刷题”其实有两个方面的好处,首先可以复习我们所学的知识点。比如这个题目考的是三角函数,你之前听课把那些公式已经记得非常熟练了,这下子代入题目中的具体数据马上就得出答案。所以整个过程其实就是帮忙加深了记忆,并且复习了一遍相关知识点。其次如果你发现自己这道题目不会做,那么问题也很明显:三角函数这块自己掌握得不够熟练。因此你就需要掉转头去复习相关章节的知识,或者找老师来辅导。综合来看,做题既能复习还可以起到查漏补缺的作用,对于短期就想出效果的人来说这种方式是最合适的。

第二,多花时间去复习知识点

正所谓“基础不牢,地动山摇”,这句话在学习上体现得特别明显。基础指的是相关的概念,物理定律,以及数学公式等等,而一切题目其实都是以这些东西为核心来进行变化的。所以只要了解各种公式和概念,那么做题的时候就绝不会一定思路都没有。因为解题过程其实就是将复杂的现实场景慢慢拆解的过程,直到它里面蕴含的数学或者物理规律显现出来,我们就可以用相关公式去解答了,所以关键还是要打好基础。这里建议你多把教材翻几遍,将各个章节的核心知识点单独拎出来好好复习,然后找针对性的题目做一做,这样整个人的进步就会比较明显了。

小阿星96

我觉得一定要找到适合自己的学习方式,提高自己的学习效率,然后也应该总结相应的经验和技巧,一定要提高课堂的学习效率,平时也应该有做笔记的习惯,课下一定要多巩固。
宏盛0001
可以对自己的学习方式制定属于自己的学习计划,才可以整体提高成绩,也应该严格的管束自己,不要参加任何的娱乐活动和同学聚会。
创作者t7cgq5wdNr

应该总结自己学习的知识,要提高学习效率,还要合理的规划自己的时间,从而建立学习的制度。