3c产品是什么意思?

小耳朵爱聊车

“3C产品”,就是计算机(Computer)、通信(Communication)和消费类电子产品(ConsumerElectronics)三者结合,亦称“信息家电”。由于3C产品的体积一般都不大,所以往往在中间加一个“小”字,故往往统称为“3C小家电”。

3C产品通常指的是电脑、平板电脑、移动电话、数码相机、随身听、电子辞典、影音播放之硬件设备或数字音频播放器等等。

第一个C表示是:Computer(计算机),第二个C表示是:Communication(通信),第三个C表示是:ConsumerElectronics(消费类电子产品)。

扩展资料:

“3C”包括原来的产品安全认证(CCEE)、进口安全质量许可制度(CCIB)和电磁兼容认证(EMC),三者分别从用电的安全、稳定、电磁兼容及电波干扰方面做出了全面的规定标准,整体认证法与国际接轨。

它将取代原来的CCEE认证成为新一代认证标准,自去年5月1日后生产的电源产品都必须通过3C认证才能上市。

“3C”认证,是产品进入市场的通行证,是安全的防火墙。“3C”认证是一种对产品的合格评定,有了这个评定的标志,消费者才能对自己使用的产品感到放心。然而,对于绝大多数消费者来说,“3C”到底意味着什么,不是十分清楚。

ray聊教育

3c产品是经过3C强制认证的产品,这些产品只有在标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

根据《强制性产品认证管理规定》第二条为保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或者安全、保护动植物生命或者健康、保护环境,国家规定的相关产品必须经过认证,并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

扩展资料:

《强制性产品认证管理规定》第八条强制性产品认证应当适用以下单一认证模式或者多项认证模式的组合,具体模式包括:

(一)设计鉴定;

(二)型式试验;

(三)生产现场抽取样品检测或者检查;

(四)市场抽样检测或者检查;

(五)企业质量保证能力和产品一致性检查;

(六)获证后的跟踪检查。

产品认证模式应当依据产品的性能,对涉及公共安全、人体健康和环境等方面可能产生的危害程度、产品的生命周期、生产、进口产品的风险状况等综合因素,按照科学、便利等原则予以确定。

参考资料来源:国家认证许可委员会——强制性产品认证管理规定

旅游小达人Ky

所谓“3C产品”,是计算机类、通信类和消费类电子产品三者的统称,亦称“信息家电”。例如电脑、平板电脑、手机或数字音频播放器等。

由于3C产品的体积一般都不大,所以往往在中间加一个“小”字,故往往统称为“3C小家电”。3C产品之所以能发展并较快进入家庭,其基础是集成电路与互联网的快速发展。

扩展资料

3C产品包括PC、机顶盒、HPC、DVD、超级VCD、无线数据通信设备、视频游戏设备、WebTV、Intemet、电话等。所有能够通过网络系统交互信息的家电产品,都可以称之为3C产品。一方面,目前音频、视频和通信设备是3C产品的主要组成部分。

另一方面,3C产品是在目前的传统家电的基础上,将信息技术融入传统家电中,使其功能更加强大,使用更加简单、方便和实用,为家庭生活创造更高品质的生活环境,比如模拟电视发展成数字电视,VCD变成DVD,电冰箱、洗衣机、微波炉等也将会变成数字化、网络化、智能化的3C产品。

参考资料来源:百度百科-3C产品

热点那些事儿

所谓“3C产品”,是计算机类、通信类和消费类电子产品三者的统称,亦称“信息家电”。例如电脑、平板电脑、手机或数字音频播放器等。

由于3C产品的体积一般都不大,所以往往在中间加一个“小”字,故往往统称为“3C小家电”。3C产品之所以能发展并较快进入家庭,其基础是集成电路与互联网的快速发展。

扩展资料

3c产品的特点:

一方面,目前音频、视频和通信设备是3C产品的主要组成部分。另一方面,3C产品是在目前的传统家电的基础上,将信息技术融入传统家电中,使其功能更加强大,使用更加简单、方便和实用,为家庭生活创造更高品质的生活环境。

比如模拟电视发展成数字电视,VCD变成DVD,电冰箱、洗衣机、微波炉等也将会变成数字化、网络化、智能化的3C产品。

参考资料来源:百度百科-3c产品

秒懂百科