紧张的时候手抖是正常现象吗?

Sentiel
是的。

紧张状态下手抖是一种正常现象,与心理原因有关,由于人体在紧张状态下交感神经兴奋,肾上腺素分泌增多,出现心率增快、面色红、肌肉强制性收缩等症状,出现手指抖动,有的可以出现全身抖动。

大脑在进化过程中建立了一个“急性应激反应。”(fight or flight)系统,这个系统为了保命用,让你在面对威胁时候能够最快响应,是逃跑还是战斗。为了达到最快响应,压力(stress)相关的肾上腺素Q(当然也有别的激素,神经递质9,甚至信息素的活动)会快速游走全身,造成你肌肉紧张(帮助你更快逃跑或更有力地去对抗);心跳加快Q(加快供血,使用身体储存的能量);出汗和不可控的抖动(tremble)等等。控制这些的神经系统叫交感神经系统Q(sympathetic nervous system)这个系统早就建立好,是自动响应的,所以哪怕最初刺激源消失了,被大量释放的化学分子还是会持续地导致你身体系统的变化,并不能受你意识的调控。

手指抖动影响工作、社交,称为社交障碍症,由于该种情况与心理原因有关,所以平时一定有有良好的心理状态,调理好自己的情绪。遇到事情先学会放松心情,不要太在意一件事情,任何事情都要泰然处之。多深呼吸几次,可以多想点开心的事情分散注意力,买口香糖进行咀嚼分散注意力,如果症状严重,可以到医院心理科进行心理疏导治疗。
大白兔拯救胡萝卜

正常

紧张时出现的手抖

平时紧张的时候手都会抖,这种不需要特殊的治疗,通过一种心理暗示,通过强化训练,这种情况是很快可以得到改善的;紧张出现手抖较常见,是局部肌肉震颤导致的,其与交感神经兴奋有关。交感神经兴奋除了会引起手抖,还会出现瞳孔放大、面色潮红、唾液分泌减少、胃肠蠕动减慢、出汗增多、肌肉收缩增强、血糖升高等。这是一种生理现象,主要是为了让机体适应外界刺激对机体是一种保护,刺激解除后症状会自行缓解。平时在日常生活中患者需要学会调整心态,多参加表现自身的活动,多给自身鼓励减轻紧张的情绪。

错之Rh
正常的,人一遇到一些事情紧张手是最明显的其次就是腿
勿谈风月
紧张状态下手抖是一种正常现象,与心理原因有关,由于人体在紧张状态下交感神经兴奋,肾上腺素分泌增多,出现心率增快、面色红、肌肉强制性收缩等症状,出现手指抖动,有的可以出现全身抖动。手指抖动影响工作、社交,称为社交障碍症,由于该种情况与心理原因有关,所以平时一定有有良好的心理状态,调理好自己的情绪。遇到事情先学会放松心情,不要太在意一件事情,任何事情都要泰然处之。多深呼吸几次,可以多想点开心的事情分散注意力,买口香糖进行咀嚼分散注意力,如果症状严重,可以到医院心理科进行心理疏导治疗。