兰州拉面的牛肉是怎么做的?

匿名用户

1、外地人都以为兰州牛肉面,就叫兰州拉面。其实,这是错误的。但凡叫兰州拉面的都是假的。

2、牛肉面的牛肉,我们基本上是不切的。因为买牛肉的时候,都切好了。所以有网友列举的什么兰州拉面的制作步骤仅供参考。

A\牛肉里面的血水什么血丝用清水是洗不干净的,真要是用水洗那是很浪费水的。买回来的牛肉我们都是浸泡血水,翻转、**、换水。

B\水煮牛肉的时候就加调料(用纱布或者调料盒),不会散放这些调料,否则打浮沫的时候容易把调料一起打走。重点:卤牛肉的时候,我们从来不放什么红辣椒干。这又不是川菜搞毛辣椒。

C\煮牛肉我们都是大锅炖肉,用的火源都是中、大火,从没有什么小火炖肉,又不是做土豆烧牛腩。加了调料后,煮到牛肉收紧(筷子扎着试)就开始加盐,从不都煮烂了才放盐,煮烂了再放盐咸味无法进入肉中,还吃个屁呀。

D\调料里面,从没听说放 什么参?  兰州任何一家牛肉面都不会这么奢侈,还放参,亏先人。更不会什么汤煮开了,滴香油???亏先人呀!你这是在做紫菜蛋花汤吗?

gu1234baby
兰州拉面的制作步骤
1、牛肉洗净,把肉里的血水,血丝清除干净。
2、锅里放冷水,牛肉切成十公分见方块状,一起下锅煮。
3、水开,收小火,撇血沫子,同时翻搅肉块,再撇沫子,大约5-10分钟。
4、放佐料:姜、葱、草果、大料、桂皮、参,冰糖,肉寇、胡椒粒,红辣椒干,丁香3-4颗。
5、小火40分钟。用筷子试一试,肉烂即可,放盐,再煮10分钟。
6、绿萝卜切成片,另起一锅,放一半刚做好的原汤,一半水,萝卜片放入。放花椒粉,鸡精,味精,盐,开始煮。汤开,滴香油。
7、煮面,捞面出锅,加萝卜汤,香菜,蒜苗末,牛肉,辣椒油。
斯巴鲁how

兰州拉面的牛肉我不知道怎么做的,兰州牛肉面的牛肉是正常卤的,使用的是新鲜牛肉,至于拉面,应该是同样的!