历史上的王东岳究竟是个不入流民科,还是真正的哲学大师?

悟者杨永林
王东岳认认真真做自己喜欢的学问,精神可嘉!他学贯中西,贯穿古今,博学多才,敢言人人无言的观点。真正的哲学大师不敢说?王东岳还算是大学问家吧!
Yuhuashi201
中国更需要这样学贯中西、通晓古今、不迷信经典、不仰人鼻息具有独立思考精神的学者。那些所谓的以学院经典派为傲的、师承名家的、自命清高的人也应谦虚些,思想无所谓民科名门,没有各种思想的交流碰撞何谈思想的繁荣进步。无论王东岳先生出生来历,就其学说思想有其自身严密逻辑和价值,你可以去批驳但不应随意贬低轻蔑,应有基本的尊重。一种思想的价值时间会证明历史会验证。
壬丽沧2821
他自诩的“独立学者”四字,不是正经头衔。是 “独立学者”而非“著名学者”,此地无银,特意标明,如其说是高自标牓,不如讲是尴尬处境的自我揭示:
其一,非学院中人,非正常科班出身, 受学没有师承,也没正式的学术训练履历,几乎自绝于中国正规学苑翰林之外。说的门面点,是学术个体户,无师自通,横空而出,俨然何新大师一路,“江湖学者”的通俗畅销版本。主流学界对他,也缺乏认同,基本不议不论,那态度就是:你天花乱坠说你的,我们不care。在学术圈,他是个边缘人物,多数人觉得他无非门外瞎扯,野狐谈禅。尽管他在民间,是首席学术网红,声势浩大,拥趸无数。
你真的好嘛80
哲学大师,他是一个很有才华的学者,而且学习能力很强,知识很渊博,是一个哲学大师。
召振r3
我认为王先生是中国真正的哲学家,也是上帝派给东方的第一位学者,中国要想崛起必须树立哲学的推理思维方式,一个没有哲学不懂哲学的民族是不会有前途的,!