国米球迷为什么那么恨尤文

dw8693
1、两队在意甲成绩最好,之间的对决被称为“意大利德比"。
2、1961年两队“天王山之战”,比赛到30分钟国际米兰两球领先,尤文球迷进场中断了比赛,意大利职业联盟判定国际米兰胜;之后尤文图斯多次上诉,意大利足协改判最后一轮重赛,最后阶段国际米兰已失去争冠希望,老莫拉蒂无法接受,重赛以国际米兰青年队应付,制造了两队最大的分差1:9。
3、1967年两队之间的联赛冠军数相差2个;最后四轮国际米兰在领先四分大好形势下,被尤文图斯完成惊天大逆转,终结了“大国际时代”;之后尤文图斯凭借70、80年代优异的发挥,成为意大利足坛霸主。
4、2002年5月5日,意甲最后一轮国际米兰遭到拉齐奥的阻击,在积分领先一分的情况下,再次被尤文图斯逆转,留下了罗纳尔多在替补席上哭泣的经典一幕。
5、电话门事件导致尤文图斯剥夺了两个冠军并勒令降入乙级,事后又将2005-06赛季冠军判给国际米兰。