花菜可以怎么炒?

旅行书桌
撸铁爱好者

鸭肉炒花菜:
准备用料:主料花菜300克,鸭肉400克,辅料植物油适量,盐适量,老抽5克,生抽10克,八角1个。
1、准备好原食材。
2、把菜花洗净掰成小朵。
3、姜洗净切片,辣皮子泡泡洗净。
4、鸭胸肉洗净切块。
5、热锅凉油,油8成下花椒粒爆炒出香味。
6、加鸭胸肉发出水分出香味煸出油。
7、加料酒、八角翻炒出香味,加老抽、生抽翻炒均匀上色。
8、加辣皮子、菜花、盐翻炒均匀。
9、加水焖到鸭肉熟透。
10、中间翻炒两次。
11、加鸡精。
12、翻炒均匀即可。
13、成品。
邯郸新东方烹饪学校
1、炒花菜放五花肉好吃
平时大家炒花菜时可以适量放一些五花肉,因为五花肉中有一些天然的油脂,而花菜又比较吸油,这样会让炒出的花菜更有味道,在炒制时可以先在炒锅中放食用油加热以后再把五花肉放入炒出油脂,接着放入花菜加入自己喜欢的调味料炒匀就可以。
2、炒花菜放西红柿好吃
平时炒花菜时可以放入一个西红柿,也可以放入适量的西红柿酱,这样会让炒出的花菜有种淡淡的酸爽气味,吃起来也会更加诱人,在制作时可以提前把西红柿去掉外皮切成小丁,炒制时,要先把西红柿炒软,才能把花菜放入炒制。
3、炒花菜放尖椒好吃
炒花菜时可以放入两三个尖椒,会让炒出的花菜更好吃,在制作时可以选择红色的尖椒,把它们切成块状,炒锅放油以后先把尖椒炒一会,再把洗好的花菜放入,接着加入生抽和食用盐等调味料,来回翻炒,等花菜熟透以后就能取出食用,香辣可口十分诱人。
帐号已注销

1、将花菜用小刀分割或用手掰成小块状后洗净沥干水份待用;葱切末;蒜切片;辣椒根据自己口味切滚刀块状。

2、开火,锅烧热后加入适量食用油,油热至7成时,将葱、蒜、辣椒倒入翻炒出香味。

3、待葱蒜末炒出香味时,将洗干净沥干水份的花菜倒入锅中翻炒均匀。

4、翻炒1分钟左右后,往锅内加入适量的凉白开,转中火。

5、待锅中水即将烧干时,加入盐、鸡精、花椒粉调味,加适量老抽调色。

6、待锅中水即将烧干时,加入盐、鸡精、花椒粉调味,加适量老抽调色。

7、再次转大火,最后稍加翻炒即可关火出锅。
百度网友a15c35a
首先把花菜用小刀或者手撕成小块,然后用开水焯一下备用,然后开火锅里放油,再放上葱姜蒜炒香,再把焯好水的花菜倒入锅里翻炒,再加上生抽,放上盐,鸡精味精,在翻炒,均匀就可以出锅了,这样炒出来的花菜很好吃。