卡巴林地区在哪个国家?

热点那些事儿

: 卡巴林地区是电视剧《刑警之海外行动》中虚构的地名。

在我公安在海外没有执法权的情况下,高笑天领导的专案组成员们展示了杰出的智慧、非凡的勇气,以及与海外执法机关进行合作的精湛技巧。专案组成员在东南亚某国打击和抓捕屡屡严重伤害我大陆同胞的台湾籍电信诈骗分子头目林国雄

在美国劝说潜逃在外的一桩高层干部腐败案的两位关键证人回国。在南美某国清除严重残害我华侨财产与生命的两个本地黑帮。他们不辞辛苦地完成各项海外任务,成功守护了我国法制安全和人民利益。

扩展资料

主要角色:

1、高笑天

演员吴刚

海外工作组组长,“江湖”人称高局,团队中主心骨,智慧担当。他幽默风趣,睿智且善言、洞察力强,豁达明朗。曾破获多起大案要案,犯罪分子一旦被他咬住线索便很难逃掉。他深谙犯罪分子的心理,常把 犯罪分子逼到精神崩溃。敏锐的发现突破口,常常一语中的,举重若轻,是团队的主心骨。

2、伍盛楠

演员柯蓝

工作组副组长,行动力满分的刑警代表,独立自强的优秀刑警,优秀温柔的妈妈,警队一姐,拼命三郎。她不畏艰险、喜欢挑战,凌厉洒脱又十分要强,善解人意、体贴会照顾人。拥有超强的行动力和判断力、对时间的掌控十分敏感、善于与他人打交道。也是预审专家,具备敏锐的洞察力。

小枫带你看生活

“卡巴林地区”只是《刑警之海外行动》中的虚构地区名称,实际当中不存在。

该剧中高笑天和尹志航进入卡巴林地区后与当地士兵进行对话,英文口音纯正且流利,充分还原了海外工作组在海外工作的真实性,从语言口音这一细节侧面展现了中国刑警在国际舞台上维护国家形象、认真负责的精神面貌。

扩展资料:

《刑警之海外行动》真实还原了中国刑警海外行动的过程,创新了当下国内市场犯罪题材类影视作品的表达。更难得的是,作品展开了此类题材单元剧模式的创新探索,使剧集节奏变得更加鲜明,同时每个单元独立存在,保证案件完整性的同时更令人物性格得以延续呈现,使剧集更加扎实精彩。

其定位于中国刑警在海外的执法合作的故事视角,也赋予了该剧以内容新意。该剧在真实性和戏剧性的权衡中,很多作品谋求在副线和支线上增加矛盾冲突。在《刑警之海外行动》中,没有错综复杂的悬念和所谓的情情爱爱,因为将事件如实呈现,就已经具备很强的戏剧张力了。

参考资料来源:

百度百科-《刑警之海外行动》

迷途羔羊1991

阿拉伯半岛是阿拉伯帝国和伊斯兰文明的发源地,半岛中部是一片巨大的沙漠,人口主要集中在半岛的沿海地区。

而半岛东南部的阿曼国,由于扼守着霍尔木兹海峡,19世纪曾经拥有过阿拉伯最强大的海军。

▲阿拉伯半岛

18世纪中期后,英国势力进入波斯湾,与波斯湾南岸的9个阿拉伯部落签订保护协议,被纳入英国的势力范围。20世纪60年代英国势力撤走,这些阿拉伯部落没有抱团并入周边的沙特等大国,而是成立了一个新的国家—阿拉伯联合酋长国,简称“阿联酋”。

经过多年的谈判,最终只有阿布扎比、迪拜等7个部落愿意留在阿联酋,原本有意愿加入阿联酋的卡塔尔和巴林却最终则选择了独立建国,到底是什么原因让他们退出了阿联酋?

▲波斯湾国家分布(即海湾阿拉伯国家合作委员会的成员国)

一、波斯湾的殖民化

公元7世纪,包括阿曼在内的整个半岛都属于阿拉伯帝国的版图。阿拉伯帝国灭亡后,阿曼恢复了独立。由于其处在半岛的最南端,有沙漠的保护,又远离阿拉伯世界的中心,因而在奥斯曼帝国崛起后保留了自己的独立地位。

阿曼的领土范围包括阿曼湾沿岸,波斯湾南岸地区,和印度洋沿岸,哈贾尔山脉正好把这两个区域分隔开。再加上阿曼本身是一个松散的酋长联盟,统治中心在阿曼湾和印度洋沿岸,因此对波斯湾沿岸疏于管理,只要这里的几个酋长不反叛即可,他们向来只服从强者,无所谓真正的忠诚。

▲哈贾尔山脉把阿曼分割成两个部分,波斯湾沿岸一直被忽视

霍尔木兹海峡的另一侧是波斯,为了控制整个海峡,进而控制波斯湾贸易通道,波斯一直觊觎着波斯湾南海岸,多次发动战争,夺取了阿曼的巴林等沿海岛屿。15世纪末,欧洲人开辟新航线,也开始加入到对波斯湾地区的争夺。

▲霍尔木兹海峡

最先来到波斯湾的欧洲殖民者是葡萄牙人,一度夺取了巴林岛和卡塔尔半岛。不过葡萄牙人的各项实力都不强,波斯湾也不是其经营的重点。在阿曼的努力下,到18世纪后期便赶走了波斯湾沿岸的波斯人和葡萄牙人。

▲葡萄牙人在16、17世纪占据的地方(紫色)

与此同时,另一个更为强大的欧洲殖民者英国人登场了。进入18世纪后,英国人为了更好地殖民印度,控制与印度有较大贸易量的阿拉伯地区,同时也为了削弱奥斯曼帝国,开始向波斯湾扩张自己的势力。

印度与波斯湾可以说是近在咫尺,以印度为依托,英国人很容易投入大量的兵力。而在波斯湾沿岸的阿拉伯世界
syuanlei1987

卡林巴省 (Province of Kalinga)是菲律宾科迪勒拉行政区的一个内陆省份,位于北吕宋中部地带,东部连接卡加延和伊莎贝拉两省,其南部是高山省,西与阿布拉省交界,北部是阿巴尧省。

卡林巴省高山多,海拔在1500至2500米之间,境内有芝科河,水流湍急,瀑布较多,松树成林且高大。该省土地面积为3120平方公里,人口174023(2000年统计数字),居民主要是卡林巴族,还有很多其他少数民族,该省人口密度较低,每平方公里平均为56人。

卡林巴全省分7个县,首府是塔布克市(Tabuk),首府人口仅6万人。

卡林巴省只有部分土地得以开发,用于农业生产,农业和经济作物主要有水稻、马铃薯、香蕉和各种蔬菜。该省矿产资源有黄金。
111111的会

卡巴林地区是电视剧《刑警之海外行动》中虚构的地名,并不真实存在。东南亚地区共有11个国家:越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶。东南亚是地处亚洲与大洋洲、太平洋与印度洋之间的的“十字路口”。马六甲海峡是这个路口的“咽喉”,战略地位十分重要。

刑警之海外行动:
《刑警之海外行动》是由余淳、吕紫伯执导,吴刚、柯蓝、宁理、任达华、俞飞鸿、石凉、曾江、林雪、赵君、戚九洲、马吟吟、王煜、孙睿、张洪睿、吴国华、吴谨西等主演的跨国打击海外犯罪题材电视剧。

该剧根据中国公安刑警在海外与当地警方开展执法合作的典型案例改编,讲述了以高笑天为代表的刑警组成的海外行动专案组,开展多国执法合作,与境外各方犯罪势力斗智斗勇,最终破获多起跨境案件的故事。