牙龈老出血,不仅是缺少维生素,还跟哪些原因有关呢?

贴身管家养

很多人在刷牙时都遇到过牙龈出血的问题,有时候是因为刷牙太过用力导致,看到自己牙龈出血就会草草结束刷牙,过后也就好了。如果经常性的会有牙龈出血的现象,也总有人会好心的告诉你,你身体缺乏维生素,要多补维生素,真的是这个原因吗?其实不只是缺乏维生素,还有可能和其他原因有关。

牙龈出血与缺乏维生素C有关?

有人认为牙龈出血和维生素C有密切关系,据调查发现,当身体缺乏维生素C后, 因维生素C具有酸性、抗出血的特性。机体没有了维生素C的支持,在连续一段时间内都不摄入新鲜的蔬菜水果,如需要到缺乏物质条件的偏远山区等,确实有可能导致牙龈出血。

但并非所有的情况都和缺乏维生素C有关,还有典型的牙周病,这种疾病非常常见,除了会出现牙痛、刷牙出血,还容易让牙床颜色出现少许的变化。此外,有口腔疾病、刷牙方式不当等,也容易导致牙龈出血。

小心患有肝炎

肝炎好像和牙龈出血相隔很远,两者表面上看扯不上关系,实际情况却是,患了肝炎后,肝脏的凝血功能就会变差,如果身体上哪里有伤口的话,就会很难愈合,会持续导致出血。所以如果经检查发现是肝炎导致的牙龈出血,就要先积极根治肝病,平时可以多吃些富含维C或维K的水果蔬菜,可以有效缓解牙龈出血现象 。

牙龈炎

牙龈出血,可以视为牙龈炎的表现,而牙龈炎属于牙周病,炎症只侵犯到牙龈组织,还没有涉及到牙周组织,这种情况,主要是牙龈周围,特别是牙龈沟内的牙菌斑所导致的炎症反应。

使用软毛牙刷

用软毛牙刷刷牙龈及舌头,对牙龈很有好处。刷牙龈边缘:刷牙时不要忽略容易堆积牙垢的牙龈边缘,将牙刷倾斜45度角,由内向外刷,清除食物残渣尽量不碰伤牙龈,如此可预防牙龈发炎。轮流使用两只牙刷:轮流使用两支牙刷的好处在于可以使另一只有时间完全风干,从而减少细菌滋生的几率,这对牙齿的健康非常重要。

牙膏也不能只认准一个牌子,隔一段时间就换一次,这样也能起到保护牙齿的作用,大家在选择是要根据自己的口腔情况做出判断。

结语

长期吸烟喝酒不仅会对内脏造成伤害,还会侵害口腔健康,让口腔内的矿物质和维生素流失,所以生活中戒掉烟酒很有必要。

梦长科普小屋

如果说你的牙龈老出血的话,不仅仅是缺少维生素c,有可能你还因为最近的饮食不好,或者说是睡眠习惯不好,饮食不规律所造成的上火,如果你的身体上火的话,那么也会造成非常不好的影响,这个时候你需要喝一些金银花茶,或者是菊花茶来败火,从而减缓牙龈出血
拉布拉斯不变换

也有可能是长了智齿,智齿挤压了其他牙齿正常生长秩序。牙龈无法很好包裹牙齿容易遭到摩擦而出血。
伽利略计划yh
1、假设我们的牙颈部上的龋病得不到有效的治疗,随着病情发展至牙龈缘下面,将会逐渐形成棕黑色的龋洞,因为它的边缘是不规整而且锐利的,所以会给牙龈造成一定刺激,进而让牙龈出现溃疡或出血等症状。2、日常生活中,当我们出现口腔感染时,初期可能会出现牙龈炎或牙龈出血的现象,因此在平日里我们务必要注意避免减少口腔感染的情况,否则非常容易引起疾病的发生。3、倘若肝脾功能出现病变,如肝硬化、脾功能亢进等问题,可能会因凝血功能降低,从而造成牙龈出血的问题。