职高生能考一本吗?

职高生能考一本吗?我的情况比较特殊,我的学习成绩本来特别好,但生了一场大病,休学了三年(三年是陆陆续续休的,七年级休了一年,然后再重新从七年级上的,然后七八年级病情还算稳... 职高生能考一本吗?我的情况比较特殊,我的学习成绩本来特别好,但生了一场大病,休学了三年(三年是陆陆续续休的,七年级休了一年,然后再重新从七年级上的,然后七八年级病情还算稳定,坚持了下来,几乎每次考试都能考全年级第一,但到九年级病有复发了,又休了两年学),现在快开学了,病情有好转,想继续上学,但是很苦恼,如果继续接着从九年级上,我的年纪太大了,恐怕没有学校愿意收,而且考上高中,高中三年压力大、精力耗费大,恐怕身体撑不住,病情加重;如果上职高,我搜了相关信息,得知好像职高有两种方法考大学,一种事对口高考,只能考二本大学或大专,但是我想考一所一本大学,就算差一点的一本大学也可以,我相信我应该有能力考上一所一本大学,另一种是以社会生身份参加全国统一高考,但是职高和普通高中学的不一样,学的比较浅,和那些普通高中甚至是重点高中的学生比,希望很渺茫。哎,想考一所一本大学就这么难吗?国家为什么不允许职高生考一本大学呀,这对于那些有特殊原因而不得不上职高,但又考一所好大学的学生根本不公平呀,他们连试的机会都没有😥恳请大家能帮帮我出出主意,提提建议,万分感谢! 展开
阳光志愿紫铭老师
你好!非常高兴能够给你提供回答。
职高的高考通常我们叫对口高职升学,职高生可以考大学,上本科。
无论你是普高学籍还是职高学籍,都是可以考本科的,不过普高生通过普通高考考入本科的机会要大点,职高生通过对口升学考入本科的难度较大。
对口招生录取分数线划分只有:本科和专科之分,没有普通高考的一本、二本之分。如果想上本科,河南的郑州大学、河南大学都是非常值得报考。
如果没有考上本科,也可以先进入大专,进行专科课程学习,也有机会获得读本科的机会,在你第三年大专毕业的时候,可以参加专升本考试,只要通过考试,可以和全国普通高校招生统一考试录取的学生在校学习、生活、管理、就业创业、评优评先和申请奖学金、助学金、贫困生资助等方面享受同等待遇。
追问
谢谢您的解答,您的意思就是说对口高考没有一本二本之分,是吗?那如果对口高考分数够高能考普通高考所说的一本吗?万分感谢!
lg...a@163.com

你好!非常高兴能够给你提供回答。
职高的高考通常我们叫对口高职升学,职高生可以考大学,上本科。
无论你是普高学籍还是职高学籍,都是可以考本科的,不过普高生通过普通高考考入本科的机会要大点,职高生通过对口升学考入本科的难度较大。
对口招生录取分数线划分只有:本科和专科之分,没有普通高考的一本、二本之分。如果想上本科,河南的郑州大学、河南大学都是非常值得报考。
如果没有考上本科,也可以先进入大专,进行专科课程学习,也有机会获得读本科的机会,在你第三年大专毕业的时候,可以参加专升本考试,只要通过考试,可以和全国普通高校招生统一考试录取的学生在校学习、生活、管理、就业创业、评优评先和申请奖学金、助学金、贫困生资助等方面享受同等待遇。
天心高与卑之5113

你好!非常高兴能够给你提供回答。
职高的高考通常我们叫对口高职升学,职高生可以考大学,上本科。
无论你是普高学籍还是职高学籍,都是可以考本科的,不过普高生通过普通高考考入本科的机会要大点,职高生通过对口升学考入本科的难度较大。
对口招生录取分数线划分只有:本科和专科之分,没有普通高考的一本、二本之分。如果想上本科,河南的郑州大学、河南大学都是非常值得报考。
如果没有考上本科,也可以先进入大专,进行专科课程学习,也有机会获得读本科的机会,在你第三年大专毕业的时候,可以参加专升本考试,只要通过考试,可以和全国普通高校招生统一考试录取的学生在校学习、生活、管理、就业创业、评优评先和申请奖学金、助学金、贫困生资助等方面享受同等待遇。
庚郁晖毡CE

你好!非常高兴能够给你提供回答。
职高的高考通常我们叫对口高职升学,职高生可以考大学,上本科。
无论你是普高学籍还是职高学籍,都是可以考本科的,不过普高生通过普通高考考入本科的机会要大点,职高生通过对口升学考入本科的难度较大。
对口招生录取分数线划分只有:本科和专科之分,没有普通高考的一本、二本之分。如果想上本科,河南的郑州大学、河南大学都是非常值得报考。
如果没有考上本科,也可以先进入大专,进行专科课程学习,也有机会获得读本科的机会,在你第三年大专毕业的时候,可以参加专升本考试,只要通过考试,可以和全国普通高校招生统一考试录取的学生在校学习、生活、管理、就业创业、评优评先和申请奖学金、助学金、贫困生资助等方面享受同等待遇。