小欢喜中宋倩不让英子考南大,是为什么?

小鱼聊知识

在电视剧小欢喜中,宋倩的女儿乔英子是一个妥妥的学霸,在学校一直是第一的,而且基本上无人超越,在磊儿转学过来之后,才让乔英子第一的位置被顶替,但是,这也依旧能够看出乔英子是一个学习能力非常强的人。

但是就是这样的一个学霸,也依然是在现实生活中充满了烦恼。他的妈妈宋倩对乔英子有着极强的控制欲,可能是因为本身性格比较强势,再加上婚姻不是很顺利,所以他的所有的一切的心思都放在自己的女儿身上,以此也让乔英子感受到了巨大的压力。

这种压力在学习上还能够理解,毕竟成绩好也是通往未来的一个很重要的途径,但是在生活中,宋倩不允许女儿玩乐高,不允许他有任何的兴趣就显得尤为的变态了,再加上对于未来的策划上,两个人又产生了分歧,宋倩想要女儿考清华和北大,在退后一步的计划是考北航。但是小英子却对南大情有独中,他有着自己的思考和规划,但是这种规划恰巧与自己的妈妈对他的规划没有重叠,在一起产生了极大的冲突,所以说两个人的矛盾日益攀升。

所以追根究底宋倩不想让英子考南大的最主要原因还是在他看来,南大并没有清华、北大那么的耀眼,其次,对于英子不走自己所规划的路线的这种反抗,他是没有办法接受的,毕竟说一不二的他在很多年的积累中已经形成了一种习惯,突然间对于从来都听自己话的。因此突然间有了自己的想法和不愿意听从,有了一种失控的感觉,当事情在自己的掌控能力之外时,他就会产生一种恐惧心理,所以说宋倩坚决不许因此考南大。

小阿星96

这是因为宋倩的控制欲非常强,宋倩想让孩子考清华大学,也是为了满足自己的虚荣心,所以不让孩子考南大。
happy薛丑丑

因为英子的实力是比较强的,能够考入更好的学校,而且宋倩也不想让孩子离自己很远。
爱上我企鹅9啊
因为宋倩是一位非常自私的母亲,自己觉得非常孤单,不想让女儿离自己很远。