请问红烧肉怎么做好吃

星梦格格巫

红烧肉是生活中一道十分常见的大众菜肴,吃起来香甜松软,口味鲜美。猪五花肉是制作红烧肉的主要材料,五花肉肥瘦相间,肉质鲜嫩多汁,含有丰富的蛋白质、维生素B和多种人体必需氨基酸,能改善贫血、提高食欲。

红烧肉的做法多种多样,下面介绍几种红烧肉的搭配,这样搭配吃起来口感更好、营养价值更高。
第一、红烧肉炖土豆
准备五花肉500克、2个土豆。将土豆清洗干净,切成滚刀块备用。锅中加入适量清水,几片生姜、几块葱段、40克的料酒,然后将五花肉下锅,大火烧开,烧开后撇去浮沫,煮15分钟。15分钟后将五花肉捞出放凉,改刀切成小块。

锅中加入适量油,放入姜片、葱段、适量的八角、桂皮、香叶和青花椒,爆炒半分钟后加入五花肉、10克白砂糖、3克生抽和土豆块,继续大火翻炒。
翻炒几分钟之后,锅中加入适量清水,同时加入少许的胡椒粉和盐,转中火开始炖煮。炖煮60分钟后,开小火收汁,汤汁浓稠时即可出锅装盘。

第二、笋干红烧肉
准备一块新鲜的五花肉,洗净切成小方块,冷水下锅焯水,捞出备用。锅中加油,放入五花肉煸炒,炒至肉轻微发黄变焦的时候,加入冰糖开始炒糖色。
炒好糖色后,继续向锅中加入适量的八角、香叶、花椒、姜片和蒜片翻炒几分钟。然后放入笋干,加入适量的盐和生抽翻炒2分钟。2分钟后加水淹没笋干和肉块,加盖焖煮十分钟,然后收汁装盘。

第三、板栗红烧肉
将五花肉切成大小均匀的小块。锅中加适量清水,加入几勺料酒和葱段,放入五花肉进行焯水。焯水后将五花肉沥干水分,放在碗中备用。
锅中加少许油,放入五花肉,煎至五花肉至变色的时候,加入少许冰糖炒糖色。几分钟后加入2勺老抽、1块桂皮、2片香叶、2个八角,将香料炒出香味。加开水,小火炖半个小时,半小时后加入板栗、适量盐,继续炖煮30分钟。最后开大火收汁,一道美味的板栗红烧肉就制作完成了。
芊芊梓沫

原料:五花肉500克,桂皮1根,八角(也称大料)3颗,姜5片,红枣6颗(也可不放)

调料:老抽2汤匙30ml,盐1茶匙5克,糖3茶匙15克

做法
1、五花肉切成2厘米大小的块儿,姜去皮切片。

2、锅中倒入油,趁油凉时放入桂皮和八角用小火炒出香味后,改成大火,倒入五花肉翻炒变色后,继续煸炒2分钟直到出油。

3、倒入老抽、糖和盐,把所有调料炒拌均匀后,继续翻炒5分钟,以便上色和入味。

4、然后倒入开水(一定是开水),水量要没过肉面,煮开后撇去浮沫。

5、放入红枣和姜片,盖上盖子,转小火炖40分钟。期间要留意锅中的水量,不够时添加少许开水。

6、40分钟后打开盖子,调成大火收汤,这样才会有一层黏稠浓郁的汤汁包裹在每块红烧肉上。
曲飞星9P
红烧肉首先要把原料准备好,一般要是五花肉,上好的五花肉做原料是保证。把肉切成小块用水疗一下,然后再来放到锅里面。炖上10来分钟,然后再进行红烧,放佐料进去,看你喜欢什么味道。
错误地解决问题

买份烧肉调料直接放进去开锅煮熟就行了。