请问红烧肉怎么做才好吃?

雪少0lL
上海红烧肉的做法 制作材料:带皮五花肉一斤,鹌鹑蛋三十个,冰糖两大匙(约半两),老姜一块,八角两玫,花椒一小匙,桂皮两小块,干辣椒四个,香葱四,五棵,酱油半汤勺,料酒两大匙,盐适量 教您上海红烧肉怎么做,如何做上海红烧肉才好吃 做法:1将鹌鹑蛋清净后下冷水锅中加盖煮沸,关火后闷五分钟以上2五花肉放温水锅中用大火烧沸,改中火煮两分钟以去血沫3、五花肉捞出后切成约一厘米见方的块(可依个人喜欢的大小切块);鹌鹑蛋取出后用凉水浸泡约五分钟后去壳,用厨房用纸拭干水分;老姜拍破;香葱切成两段干切段4锅中放油烧至五成热,下鹌鹑蛋用中小火慢炸5炸呈金黄色时捞出沥干油分6锅中留约半汤勺油用微火烧至温热,下冰糖慢慢翻炒7炒至锅中烟雾缭绕糖呈焦黄色。8倒入五花肉后立即关火,快速翻动肉块使之均匀地裹上糖色。9加约三斤汤或水(如果锅小可以分成几次加,但在中途加水时一定要是沸水开大火烧沸后放入老姜、八角、花椒、桂皮、干辣椒、香葱、酱油、料酒,加盖后改小火慢烧。10烧半小时后下鹌鹑蛋、盐,用大火烧沸后改小火慢烧约一小时。11、当汤汁将干时改大火收汁。12、收干汤汁后关火,捡去葱、姜、八角、桂皮不要,将鹌鹑蛋摆放在盘子周围,再把肉盛进盘中即成。 上海的红烧肉口感比较甜上海人做红烧菜的特点:一手酱油瓶,一手糖罐头 上海现有的红烧肉做法有如下几种: 本邦红烧肉 1猪五花肉切块,盐水焯2,砂锅葱结、姜块、八角、桂皮铺底,放入猪肉,加绍酒、酱油,加水水至肉齐平,中火烧开3,改文火煨至汤近收干,入白糖,溶化后即可。 杭邦红烧肉(东坡肉) 不焯水。用花雕酒,不用一滴水。其他同本邦红烧肉做法。 苏邦红烧肉 1铁锅内倒入少量油,葱姜八角煸香,炒生肉2滗去余油,加料酒,酱油、略微一点水,焖10分钟3入糖起锅 无锡红烧肉 差不多就是一楼的那个做法,无锡特点是;炒焦糖色,就是那个起泡的那个步骤。 另有一种做法,不知道什么邦 1大油锅,过油,炸至金黄,沥油2肉与料酒、酱油、糖、少量水烧滚即可3最后一种出菜速度很快,因此很多饭馆用此法。 红烧肉的制作方法 1、把买回的五花肉(就是那种瘦肉和肥肉曾层叠状的)切成1厘米见方(厚度不管,只管长宽); 2、锅里放油(多放点),热后放入糖(白糖也可)一勺(可多放点),炒到糊为止(这时候锅里应该在冒浓烟,别怕)。倒入切好的肉和调料(厚片的姜、成瓣(不要弄碎)的蒜头、桂皮、干辣椒、八角、橙子皮(非陈皮)),大火爆炒三分钟,这时肉变成了深红色; 3、加入盐适量、老抽一勺、醋1/5勺、糖半勺、料酒两勺、鸡精半勺、清汤(冷水也可)至淹没肉3毫米,大火煮沸(开始冒香味了); 4、倒入炖锅小火熬1个半小时,此时汤应很少且呈粘稠状(如果汤太多可大火收汤,但要站在旁边看着),加入青椒(不是很肥的那种灯笼椒),可加点香菜,然后尝一下咸淡,再炖3分钟。 5、在口水滴到锅里前把菜上桌,并在别人不知道的前提下偷偷地再吃一块。 第2种 红烧肉可说是一家常菜,不同地方,不同人,做法肯定不一样。俺出来乍到,献上一道红烧肉,给各位饕哥、饕姐解谗。 买肉一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半,一定要带猪皮,不然干脆不做。 肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量(俺用花生油),油热后放肉入锅,炸! 炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油*出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。 另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。动作要快,不然糖会糊的。 熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后——上高压锅!(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅,香
信誉88824九芬
用料:五花肉 调料:葱、姜、蒜、糖、盐、酱油、料酒、肉蔻、香片、大料、桂皮、辣椒、橘子皮、陈醋 经典红烧肉做法: 1、肉切块洗净,锅中加一锅底油,放入3勺糖旺火,糖化后炸(或者说是爆炒)切好的肉块,待到肉变色后加水,加盐、酱油、料酒、肉蔻、香片、大料、桂皮、辣椒、橘子皮、陈醋中火炖1小时(期间要不断加水)或放入高压锅闷20分钟。 2、肉烂后旺火收汁(高压锅闷完要连汤带水一起倒入炒锅收汁) 3、在加一次蒜和姜片爆炒至汤汁收尽,此时肉应该呈现光亮的红色、出锅 小贴士: 1、真正做好的红烧肉要达到肥而不腻,瘦而不柴、肉块儿饱满,颜色鲜艳,口感甜咸四六开,我的是改良行加了点辣椒,呵呵隐隐的辣味儿更下饭 2、蒜不要切拍一下即可 3、橘皮和醋可使肉烂的快些,还能去除血腥味,但不宜多加 4、剩肉可加腐竹在次加水收汁加热,风味独特 用料:带皮五花腩切成适中的小块 调料:油,姜,酱油,冰糖,绍酒,红尖椒,花椒,八角,桂皮 毛氏红烧肉做法: 1、五花腩加清水煮沸捞出,洗净,滤干。这样可以把肉上的脏东西弄干净,烧红烧肉就不会有脏脏的泡沫了。烧红烧排骨也最好先这样。 2、起油锅(注意:油要适量,因为肉里也有油),放入适量白糖,等到糖变成焦茶色起大泡时,倒入肉块迅速翻炒,当心油溅出。尽量多炒一会儿,直到所有的肉块都均匀得变成了好看的红褐色,加入绍酒,姜,酱油等其他调料,稍微加一点水,小火煮20分钟。等汤汁收浓,起锅即可。 小贴士: 做好的毛氏红烧肉色泽金黄油亮,肥而不腻,十分的香润可口。
手机用户74952
肉需五花肉。最好的五花肉,当属“肋条肉”,据说肥瘦相间有十层八层之多,我不曾见的,据说只有关系好的街坊才能买到,那我当然也买不到。所以多用猪臀尖那里的肉代替。肉不能太少,两三斤为佳。说是肉少了不好吃,我看就从费这些工夫看也得一次多做些才合适。 洗净肉,切成麻将块。 切完后用冷水浸泡十五分钟,水中放半杯料酒。水浸可去毛细血管中的血水,料酒可以去腥。 再洗一遍肉,入煲锅(那种沙锅之类的吧),加水。水最好一次加足,没过肉两寸以上。做的时候如果水干了必须加水时,那一定要加热水! 大火煮,水中再放料酒,和半勺醋。醋可以使肉质蓬松,用干山楂代替效果更好。我说我爸在家煮酱牛肉时锅里都看到有山楂呢。 大概五六分钟,水就开了,继续煮五六分钟。漂去干净那些杂质,要多漂几次。 用大火煮滚半个小时左右,再改小火焐。小火的标准是水面不沸。要焐至少一个小时,时间越长越好。这是慢功夫,还要不断看着,不能让汤水烧干了。 肉要烧到用筷子轻戳可通。这时可以换到炒锅里,中火,放酱油。酱油放早了肉不酥,放晚了不入味。酱油要用老抽,色浓不咸,实际上是放了焦糖的酱油。 再煮半个小时,锅里的水就差不多了。 这时开大火,放糖。糖要敢放,舍得放,大约一斤肉一两糖。最好用冰糖,味纯,甜度高。冰糖块大,要事先敲碎。 放糖后,汤水变厚,轻轻翻动,别把肉弄碎了。等到汤有油亮泛起来时,就可以出锅了。注意,千万不能把汤水烧干,红烧肉汤拌饭,天下极品啊。
c小厨是我

猪肉是最受人们喜欢的一种肉,虽然猪肉现在的价格有所提升,但是猪肉还是购买量最多的肉,尤其是购买一些五花肉,因为通过五花肉可以做非常美味的菜品,它就是红烧肉了。

天堂狗1999
红烧肉要想做的好吃 , 猪肉要新鲜 ,并且要五花肉 , 肥瘦要有一定比例 3(瘦):7(肥),放糖 用酱油做颜色 ,中火烧40~50分钟,加盐,味精,葱即可