红烧肉怎么做才好吃呢?

冲冲冲丫呀

齌懛猊殌图涷福
鲍汁红烧肉的做法详细介绍 菜系及功效: 家常菜谱 工艺: 蒸 鲍汁红烧肉的制作材料: 主料: 猪上肉500克,酸菜100克,鲍汁适量。 调料: (1)糖,美极鲜,花雕酒,蒜末各适量。(2)糖,白醋各适量。 教您鲍汁红烧肉怎么做,如何做鲍汁红烧肉才好吃 1.猪上肉上火烤至皮色焦黑,洗净,切小块。取一大锅,放入调料(1),烧至酥烂。 2.酸菜切粒,加调料(2)浸泡1小时,入锅炒干水分。 3.酸菜垫底,放入猪肉块,上蒸笼蒸透,淋上鲍汁即可。 鲍汁红烧肉的制作要诀: 肉要烧至酥烂。 外婆红烧肉的做法详细介绍 菜系及功效: 家常菜谱 外婆红烧肉的制作材料: 主料: 五花肉1斤 调料: 油1大勺,生姜4片,小葱一撮,料酒适量,老抽适量,糖3大勺,盐1/2茶匙 教您外婆红烧肉怎么做,如何做外婆红烧肉才好吃 说起红烧肉,不少食客无不垂涎欲滴,首先,选择做红烧肉的肉一定要五花肉,那种三层加肥加精肉的,还带有肋骨,这种肉做出来的红烧肉吃口肥嫩而不油 腻,肋骨旁边的肉质又松嫩。 红烧肉的烧法有很多,川味的、改良味的、还有就是江南人喜欢的俗称外婆红烧肉,做的时候口味的选择可以根据自己的喜好来调配,一般北方人烧红烧肉喜 欢放一些辣椒和大料来一起炖,而江南人就喜好偏甜香的口味,那么在制作过程中就可以适当的加减佐料来调味。下面介绍的这款外婆红烧肉就是偏江南口味 的,而且入口即化,非常好吃。 做法: 1、锅里烧开水,加入1大勺料酒,五花肉在开水里面烫一下,肉没有血色后就捞出备用。 2、起油锅,中火5成热,放入糖(红糖和白糖均可),糖慢慢融化后放入五花肉翻炒片刻,然后放打结后的小葱和姜片。看肉炒的有颜色后就放适量老抽和黄 酒继续翻炒(黄酒可以是50ml~100ml)。 3、拿一个中型的煲,炒好的肉放入煲里,搅拌一下,看里面水分的多少,放入少量水,水是肉的2/3左右位置,大火烧开后小火慢慢炖,炖的时候用尖头筷子 试试是不是酥了,酥后开大火,收干汁水,放入葱花装盘。 小帖士: 1、融化糖的时候不能性急,中火慢慢熬,不然容易焦底。 2、黄酒和清水的比例不是固定的,如果喜欢酒味一点的,黄酒可以多加些,水就少加些,最后水的位置看你使用的锅的吃水程度,如果是那种无水锅(例 如:双立人锅、菲仕乐锅等)都可以不用加清水,慢慢炖,也不会炖干。 苏式红烧肉的做法详细介绍 菜系及功效: 家常菜谱 苏式红烧肉的制作材料: 主料: 600克。 调料: 料酒115克,老抽75克,冰糖60克,醋3克,盐3克,香葱或香菜少许。 教您苏式红烧肉怎么做,如何做苏式红烧肉才好吃 1.五花肉切成大小一致的方块,浸没在冷水中,再放约100克的料酒,15分钟后拿出简单冲洗一遍。 2.将冲好的肉放入锅中,注入清水,高出肉面约6厘米,放入剩下的料酒,醋,大火烧开后继续煮5分钟,待水面起浮沫时用勺子撇出,然后改小火盖上锅盖焖上1个小时,至少也要焖上1小时哦~ 3.一个小时后,将肉和汤水一起倒入砂锅,加入老抽和盐,敞开锅盖用中火继续煮30分钟,再加冰糖,之后就可以大火收汁了,最后可以撒上香葱末,或是香菜叶就可以上桌了。 红烧肉笋干的做法详细介绍 菜系及功效: 家常菜谱 口味: 咸鲜味 工艺: 红烧 红烧肉笋干的制作材料: 主料: 干笋150克,猪肋条肉(五花肉)200克 辅料: 土豆(黄皮)100克,香菇(鲜)30克 调料: 酱油15克,黄酒15克,八角5克,桂皮3克,姜15克,大蒜(白皮)5克,花生油25克 教您红烧肉笋干怎么做,如何做红烧肉笋干才好吃 1. 盐渍笋干用水泡半天,其间一个小时一换水,并且撕成丝; 2. 最后充分洗几次去掉盐味沥干水分备用; 3. 五花肉洗净切成小块; 4. 五花肉放入加了黄酒的沸水里煮开2~3分钟捞出沥干水分; 5. 热油放砂糖化开,放入五花肉炒糖色,之后倒酱油(老抽最好,如无生抽也可)、黄酒(可多倒一些)放入大料桂皮姜蒜炒出香味; 6. 加水没过材料再稍多一些,之后放入笋干、切成块的土豆和洗净的香菇烧开; 7. 改小火焖40分钟。
voLDemon
怎样做红烧肉 1)五花肉切成2厘米大小的块儿,姜去皮切片。锅中倒入油,趁油凉时放入桂皮和八角用小火炒出香味后,改成大火,倒入五花肉翻炒变色后,继续煸炒2分钟直到出油。 传统红烧肉 材料: 带皮五花肉1块 老抽2汤匙 料酒2汤匙 白糖2汤匙 大葱2段 生姜2片 八角2粒 陈皮1块 桂皮1块 香叶2片 清水少许 盐少许 作法: 1、把肉洗净后放入锅中,倒入清水没过猪肉后开大火煮15分钟出血沫后捞出放凉,把放凉后的猪肉切成小块 2、炒锅内倒入适量油烧热,放入猪肉翻炒5分钟,把油炒出来后盛出 3、把锅洗干净后放入2汤匙清水,水开后倒入白糖,当白糖变成气泡时放入炒过的猪肉翻炒两下,然后倒入老抽、料酒一起翻炒2分钟 4、把肉倒入砂锅(也可使用炒肉的铁锅),放入大葱、生姜、八角、陈皮、桂皮和香叶再倒小半杯清水使肉都浸在汤汁里,调入少许盐,盖上锅盖小火焖1个小时即可 回答人的补充 重庆板栗红烧肉的做法 板栗红烧肉的做法 菜系:川菜 特色:成菜整齐,色泽棕红,肉质松软,板栗清酥。 主料:带皮五花肉750克,板栗300克 辅料:湿淀粉25克,葱姜少量 调料:精盐,味精,八角,桂皮,料酒,酱油,鸡汤 板栗红烧肉的做法 制作: (1) 猪肉切块,用糖色腌匀,放入油锅中稍炸后捞出。 (2) 葱姜入锅稍炒,倒入料酒,酱油,鸡汤,随后将猪肉,精盐,味精,八角,桂皮依次下锅烧开,移至小火烧。 (3) 板栗用温油稍炸,等肉将烂时下锅同煮,等肉烂时加入湿淀粉即可。 营养价值 五花肉 - 五花肉营养丰富,容易吸收,有补充皮肤养分、美容的效果。 栗子- 栗子又叫板栗,果实秋季成熟时采收,是我国的特产果品之一,有“干果之王”的美誉。 原料: 1.要上好的五花肉,一定要带皮,肥瘦相间。 2. 红烧肉腌料这可是秘密调料,使用非常方便,配料:老抽、料酒、水 做法: 第一步:将红烧肉切成肉块,不要太大,随个人喜好。本人倾向适中的那种,中庸之道嘛。 第二步:将红烧肉腌料按照一定的比例水搅匀,加入适量的的老抽料酒(其实料包上都有这种腌制比例的)。 第三步:将调料加入肉中,腌制30分钟 第四步:加入与腌好的肉重量大概相同的水,与腌好的的肉块一起放入锅中大火煮沸后小火炖。接着,只需慢慢等待喽,大概40分钟后香喷喷的红烧肉就可以出锅了。 1 2 3 4 正宗的红烧肉肯定是放糖的,因为红烧的红,就是糖色,用酱油上色的叫酱了呵呵.下边是糖色的解释: 糖色是烹制菜肴的红色着色剂。烹制红烧鱼肉、酱鸡、鸭、卤肉,使用糖色后成菜红润明亮,香甜味美,肥而不腻。家庭可用油炒法制作。方法是:将炒锅擦干净炒热,倒入一些油,待油热后,放入50克白糖,随即用菜勺不断搅动,此时随油温升高,糖开始熔化起泡,待泡由大变小,油面全部翻起,色泽由淡黄变枣红或深红时,立即倒入半锅开水即成。 烹饪指导 1. 给原料抹糖色时,要趁热进行,这是由于原料经水煮烫后,皮层组织的毛孔扩散,糖色易于沾挂均匀,并能很快地渗透到皮层中去;同时由于皮面热时带有较多的黏性胶质,此时抹糖色也能沾得牢固,再炸制时糖色不会脱落,成品色泽红润,鲜艳美观; 2. 糖色不要炒老,否则发苦。 熬制糖色 1. 放油:对于大多数菜肴来说,不需要太多油,一般素菜的油量即可; 2. 开火:记得火一定要小; 3. 放糖:一边搅动糖粒,一边观察火候,要不停的搅,看着糖逐渐消融,油中泛起小泡沫,颜色慢慢加重,转为微褐色; 4. 等锅中颜色变成浓褐色,泡沫由小转大后把火开大,把菜(多半是肉块之类)放进去翻炒。参考资料: http://www.spuweb.cn/content/view/1236/36/
c小厨是我

猪肉是最受人们喜欢的一种肉,虽然猪肉现在的价格有所提升,但是猪肉还是购买量最多的肉,尤其是购买一些五花肉,因为通过五花肉可以做非常美味的菜品,它就是红烧肉了。

圣泽瑾年0029F
红烧肉的原料: 带皮五花肉、干山楂片、老抽、冰糖。 红烧肉的做法: 1、带皮五花肉洗净,切成麻将块;干山楂片冲水洗净。 2、盆中装入凉水,加入一大勺料酒,放入五花肉块,浸15分钟。 3、将浸好的五花肉块和干山楂片放入砂锅里,加入足量的水,至少高过肉块两寸以上。 4、大火烧沸30分钟,中间不断用勺子撇除表层浮沫。 5、转小火微沸,一个半小时。