是NDS好还是PSP好?

本人有1600元,想在最近入手一台掌机,但不知买DS还是小P.本人是洛克人饭,洛克人zero合集4月要在DS上推出,但我又舍不得小p上的gba模拟器,现在真是举棋不定啊,... 本人有1600元,想在最近入手一台掌机,但不知买DS还是小P.
本人是洛克人饭,洛克人zero合集4月要在DS上推出,但我又舍不得小p上的gba模拟器,现在真是举棋不定啊,大家帮偶参谋参谋。
答得好的有追加分,最好是把NDS和PSP的优点和缺点列一下!
muyi38410
  当年(也就是去年)俺也就这个问题犹豫了很久,呵呵
  先说说他们的几个方面
  一、按键
  其实都是专业掌机,只是想起我原来的游戏MP4(怨念)
  二、模拟器
  1、电脑模拟掌机
  nds比较成熟,很多游戏都能在电脑上玩(但是真机的感觉完全不一样)
  2、nds、psp模拟其他
  明显psp的机能强大一些,但gba他们都能模拟(nsl还支持正版gba)
  三、破解
  nds全系列完全破解
  psp1000、2000完全破解,3000部分破解(不能关机)psp go没破解(只能玩正版)
  nds简单破解,基本不需学习啥东东
  psp会让你学习很多软硬件知识。
  四、续航能力
  nds完胜(我用的是ndsl,ndsi稍微差些)
  五、画面
  psp完胜(不需要解释吧)
  六、多媒体
  1、MP3都行
  2、txt小说都行
  3、视频功能
  哈哈,现在nds有一款iPlayer影音卡能播放rmvb、wmv、asf、avi、mpeg、rm、flv、mov、vob、3gp
  psp只能播放专用格式
  (ps:1、当然画面效果psp强于nds
  2、看那类片子nds不用转格式了,汗)
  七、外观
  这个看个人感觉
  (ps:不知为什么他们拿个psp会觉得很炫,我感觉psp好丑,
  可能是俺审美观。。。。。。)
  九、联机
  1、psp我国的销量大于nds,理论上联机要方便些
  2、看你周围朋友的情况;他们psp多,你psp就好联机;nds多,你nds就好联机;都没有,你就单机。
  (ps:俺就是单机中。。。。。。)
  十、游戏性
  只玩过nds,psp未知。
  (其实这个也是看个人喜好,每人喜欢的游戏类型是不同。
  魔兽世界好耍还是开心斗地主?)

  最后,看上啥就买啥。掌机是消耗品,早买早享受。其实我买nsdl主要是因为破解问题,我很懒的。这次居然打了这么多字,汗。
nds游戏好 很多创新游戏 游戏也多 汉化的游戏也比psp多很多 但是ds对于以前没怎么玩过掌机的人来说 可能感觉就要差一点了 特别是强调画面的画面党 但是ds游戏的游戏性是相当赞的 但是如果想用它来看电影啊 听音乐啊什么的 还是买psp好了
psp可以当mp4用 但是游戏性相对要差一点 很多游戏都是复刻 还有很多感觉是家用机游戏的缩水版 主要是它汉化的游戏比ds少很多 但是它多媒体功能很强 音质不错
另外dsl买张ez3in1或者iplayer就可以玩gba游戏了 dsi要期待新烧录卡了
pc能模拟ds 但是很多好玩的游戏无法玩 ds的特色是触摸 你用pc玩 很多游戏就没意义了
ds能让你体验一下不同于传统的游戏 虽然它画面和psp没法比
你要再忍忍 等3ds吧 裸眼3d喔 但是机子出了 等到完全破解 你这钱早被你用光了..
在日本 90%的人买ds 10%的人买psp
在中国 完全相反..................
从gb时代开始玩掌机的我 还是偏向于ds的
想专门用来玩游戏 首推ds 主要当多媒体用 首推psp
双机党表示psp被我天天用来听音乐看电影
百度网友8951684
①如果LZ想买一部耐玩的游戏机的话,那肯定是NDS,当然,你想买一部贵价大码mp4的话另当别论

②若你是洛克饭那更不用说,想玩gba的话可以买ndsl或idsl

③若LZ有耐心等的话,就迟点再入手,因为老任下一代掌机3ds快出了,此机牛逼之处就是裸眼3d技术
希望对你选择有帮助!
scotoma1
各有各的好 不过我个人觉得还是psp好玩 NDS我买了是没怎么玩的 就玩玩益智游戏 特别是赛车类游戏 那简直比手机的还磕碜 nds游戏不说全部 至少百分之80可用PC模拟 so还是买psp吧
lygzeroywl
DS游戏性比较好,游戏也很多,但现在很多游戏可以用模拟器玩了,当然没有触摸笔是玩不出那种感觉的,PSP的话画面是不错,但耐玩游戏不如DS,而且游戏容量太大,8G的卡装几个就满了,DS2G的卡就可以几十个游戏,GBA游戏在DS上也是可以玩的,电池的时间都差不多,充电时间PSP略快些,但PSP下个几G的游戏实在是很慢,DS最大的也就128MB,推荐DS,而且如果不想花太多钱,DS买个手感好点的山寨的就可以了,600多块,一套也就700多,我用了快一年了,挺好