母乳喂养是否提高智商?

来自万佛寺艳色绝世的海桐
据最新研究,母乳可以提高宝宝智商。研究发现母乳中含有对脑发育有特别作用的牛磺酸——一种宝宝必需的氨基酸,其含量是牛奶的10-30倍。因此再也没有比母乳更好的天然智力食品了。
  同时,母乳喂养过程本身也是对宝宝大脑的良性刺激,母子肌肤相亲的种种交流是用奶瓶人工喂养难以比拟的。实际上母乳喂养是开发宝宝感知、激发其人类独有的感情和高级神经中枢的综合活动,对促进宝宝智力发育的作用不可替代。

  有研究表明,母乳喂养可以使孩子的智商提高8分。例如,美国麻省理工学院的坦恩营养组织对早产儿做了一个前瞻性测验,结果发现喂母乳的一组孩子的智商得分高于喂奶粉组的孩子。美国儿科学会认为最好坚持母乳喂养6-12月,并认为4-6个月后才能开始添加辅食。奶粉制造商也不得不承认奶粉无法替代母乳。
早餐吃过了1k

由于母乳是营养非常全面的,母乳喂养的孩子一般身体还都比较健康,有免疫力,所以说孩子不爱生病。可能长大,他的智商就略高一点,但是这也不是十分正确的。
声疏然0a0

母乳喂养是新生儿重要的,而且是非常好的食物来源,因为母乳里头还有一定的嗯,抗氧化和抗病菌的作用,所以新生儿吃了以后对身体健康很有好处,至于对一致有没有好处额?这个也有一定的帮助,总而言之,母乳比奶粉更富有人情味儿,更富有营养
斯君一舞百媚生

母乳养肯定是能够提高孩子的智商能力的呀,因为母乳能够将他身体的中间肌肤营养的价值无私的给婴儿喂养
butterf1yfly
母乳喂养有以下几点好处
第一,母乳喂养可以增加母亲与新生儿之间的感情。
第二,因为母乳当中含有大量的乳酸杆菌,对胎儿的肠道有好处,还可以提高婴儿到免疫力,防止婴儿患传染性疾病。而且母乳中含有不可替代的免疫活性因子,可以促进孩子的身体和大脑的发育。
第三,母亲通过母乳喂养,母亲本身会减少乳腺癌,卵巢癌,二型糖尿病,心梗等患病几率。
第四,宝宝出生以后通过母乳喂养,妈妈可以达到减肥瘦身的作用。