办理五大行银行卡哪个最好?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

五大银行都是可以选的都是很好的银行,并且还是国有银行。
1、中国工商银行
中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC,工行)成立于1984年1月1日,总行位于北京复兴门内大街55号, 是大型国有商业银行。中国工商银行拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为国家经济建设服务。
2、中国农业银行
中国农业银行(Agricultural Bank of China,简称ABC,农行)是中国大型上市银行,中国五大银行之一。最初成立于1951年(辛卯年),是新中国成立的第一家国有商业银行,也是中国金融体系的重要组成部分,总行设在北京。数年来,中国农行一直位居世界五百强企业之列,在"全球银行1000强"中排名前7位,穆迪信用评级为A1。
3、中国银行
中国银行(BANK OF CHINA),经孙中山先生批准,于1912年2月5日正式成立。总行位于北京复兴门内大街1号,是中央管理的大型国有银行, 国家副部级单位。
4、中国建设银行
中国建设银行(简称建设银行或建行,最初行名为中国人民建设银行,1996年3月26日更名为中国建设银行)成立于1954年(甲午年)10月1日,是股份制商业银行, 是国有五大商业银行之一。
5、交通银行
交通银行(Bank of Communications,简称BCM,交行)始建于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2005年6月交通银行在香港联合交易所挂牌上市,2007年5月在上海证券交易所挂牌上市。
简单说金融

这几个银行都是很好的,中国五个大型国有银行,包括:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行。截至2016年底,以资产计中国邮政储蓄银行为中国第六大银行。
1、中国工商银行中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC,工行)成立于1984年1月1日,总行位于北京复兴门内大街55号, 是大型国有商业银行。中国工商银行拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为国家经济建设服务。
2、中国农业银行中国农业银行(Agricultural Bank of China,简称ABC,农行)是中国大型上市银行,中国五大银行之一。最初成立于1951年(辛卯年),是新中国成立的第一家国有商业银行,也是中国金融体系的重要组成部分,总行设在北京。数年来,中国农行一直位居世界五百强企业之列,在"全球银行1000强"中排名前7位,穆迪信用评级为A1。
3、中国银行中国银行(BANK OF CHINA,简称BOC,中行)经孙中山先生批准,于1912年2月5日正式成立。总行位于北京复兴门内大街1号,是大型国有商业银行,也是中国五大银行之一。
4、中国建设银行中国建设银行(简称建设银行或建行,最初行名为中国人民建设银行,1996年3月26日更名为中国建设银行)成立于1954年(甲午年)10月1日,是股份制商业银行, 是国有五大商业银行之一。
5、交通银行交通银行(Bank of Communications,简称BCM,交行)始建于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2005年6月交通银行在香港联合交易所挂牌上市,2007年5月在上海证券交易所挂牌上市。
拓展资料:
中国邮政储蓄银行(Postal Savings Bank of China,简称PSBC,邮储银行)于2007年3月20日正式挂牌成立, 是中国第五大银行,是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的国有商业银行。中国邮政储蓄银行承继原国家邮政局、中国邮政集团公司经营的邮政金融业务及因此而形成的资产和负债,并将继续从事原经营范围和业务许可文件批准、核准的业务。
简单说金融

银行卡的办理主要是看投资者自己的需求,没有哪个银行一定很好,五大银行各有各的好。
若是想要稳定安全且业务较广资金出入大,经常有跨国业务,建议可以办理五大行的银行卡,毕竟是国有的商业银行,业务能力是在业内比较顶尖的。若是想要高一点的利息或者更贴合的服务,可以选择地方性的城市银行和农商行
1、五大银行每家银行的储蓄卡都可以,业务范围:在全国联网的储蓄ATM上取款、查询、更改密码等。 在我市POS终端上进行转帐消费。 在全国联网的储蓄所存取款,在ATM存款(具体时间另行通知)。
2、储蓄ATM业务 储蓄ATM(AUTOMATIC TELLER MACHINE)是储蓄为储户提供的一种服务手段和工具,也是一种自助银行,供储户实现自我服务;是现代通讯技术、电脑技术与银行服务的结晶,它可为广大储户提供存款、取款、查询帐户和修改个人密码等功能。
拓展资料:
一、五大银行应该指的是工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行,五大行都是国有银行,安全性措施最全面最到位的。如果客户不希望出现银行卡被盗刷、转移存款的情况,不但银行方面有责任为客户及时进行风险预警,客户自身也要做好个人账户的案件风险防控工作。从安全性来说,五大行其实并没有太大区别。规模有区别,但都是体量庞大,资本雄厚,除非是极其严重的经济危机,否则都不可能破产倒闭。如今银行卡基本一样,网银也都是使用优盾,技术上并没有哪一家突出哪一家落后的差别。
二、保管好银行卡和身份证,并且两者尽量不要都放在一个地方。移动支付时代已经到来,银行卡完全没有必要携带,日常办理一张小额的信用卡使用即可,最好再把云闪付功能取消。
三、银行存款的安全性取决于它本身,而不取决于是什么银行,特别是国有五大银行。这就好如购买货币基金的收益和风险不取决于在哪个平台购买,产品本身它就决定了其风险和收益。
四、如果在银行购买的是理财产品,那么同样取决于产品本身的风险性,比如你购买的是低风险还是中低风险等理财产品,特别是银行代销的理财产品。

酷爱钓鱼人

如果只是办理普通的储蓄卡 ,其实五大银行的都差不多 ,啊 如果让我说的话 ,还是办理一张中国银行卡好吧