孩子喜欢画画,给孩子报了绘画班后孩子坚持不下去了该怎么办?

周老师教水彩

坚强、坚持、有毅力是可贵的品质!然而在孩子碰到问题时,并不代表无论什么情况,都要死撑下去,坚持到底;出现状况,及时终止错误的决定,反而更利于孩子的成长。当孩子希望放弃某件事情时,比如:舞蹈、上台表演、提前离开某项活动时,一旦征求家长意见,通常得到的回答“坚持,不能半途而废!”当父母不了解孩子的内心需求时,最好不要一成不变地处理所有事情。

孩子自己的选择,经过一段时间学习,感觉没有原来那么好玩,那么有趣,作业难度和枯燥度都增加了,于是想放弃,这样必须拒绝!上玩整个学期的课程再来分析决定后续课程的安排。当面临重要抉择时,充分考虑孩子的需求和学习能力,如果确认要放弃,不妨采用自然过渡的方式,以某个阶段结束点,如:学期末,考级结束,中场休息等。不能是一时冲动就立刻做出的决定,并且马上实施。父母有责任帮助孩子明白有始有终的原则,履行承诺更是必须学习的重要内容。

另外,畏难情绪也是普遍现象,孩子之所以产生放弃、退缩,可能更多的原因是来自于失败后遭受的批评、斥责,还有“那个某某如何如何”的比较。学习新的东西必然带来失败,而失败后面对的伤心、难过、沮丧直接导致不想尝试任何新的东西。当孩子做出放弃的选择后,父母应避免指责和打击,帮助他们理清困难的原因,积累克服困难的经验。告诉孩子,人生或多或少都会遇到极不愿意面对的困难,失败也是很平常的事,找出原因,从新再来就好。迎难而上坚持下去,是为了自己,只有这样,才能增强能力,才能更好地面对未来。尝试过后的失败,其努力过程都值得鼓励和赞扬;接受失败后的负面消息,会减少畏难情绪的发生。无论如何,努力的过程就是最好的成长。支持孩子自己做的决定,看到孩子的优点,对孩子说,爸爸妈妈相信他们,支持他们,时刻在他们身边。

爱唱的英侃小编

这个时候我们应该好好的说服一下孩子,让孩子努力的坚持下去,因为这会对他以后的发展有着很大的帮助。
职场达人李李

如果孩子坚持不下去的话,就让孩子先短时间内不要学习,不然的话会产生叛逆的思想,越来越不想学。等到孩子什么时候重新提起来,兴趣再让他进行学习。
路边的风儿

这个时候一定要对孩子进行鼓励,也要说一说,学好画画有什么作用,而且也要教给孩子做事情一定要坚持,这样半途而废非常的糟糕,以后一定会一事无成。
黎昕科普知识小屋

我觉得你应该遵守孩子的意愿,孩子坚持不下去了可能真的是不喜欢绘画,继续下去孩子不会开心,你也不开心。