儒家和法家思想,哪一个更符合社会发展?

小宇哥看社会

我认为儒家思想更适合我们国家的社会发展的一位儒家思想教育,我们要在社会当中成为一个好人,只有这样国家才能够更好的发展。

我们国家受到儒家思想的影响是非常大的,我们国家之所以能够拥有如此的文化,就是因为儒家思想所带来的影响。一直以来我们国家都非常注重这种思想的传播,而且我们国家的每一个人基本上都会成为一个社会追求的人。

儒家思想教育我们己所不欲勿施于人。

我认为儒家思想在这个方面对于我们国家的影响是非常大的,正是因为这样的思想体系引导之下,我们国家的很多人在做事情的时候总是会考虑别人,才会让我们国家变得如此的和谐的,这也是我们国家建设文明和谐社会的一个基础。

孔子是儒家思想的代表人物。

孔子是儒家思想的代表人物,孔子在这个社会当中的影响是非常大的,孔子已经影响了中国社会2000多年,而且在未来一段时间之内,肯定会一直持续不断的影响下去的,孔子被称为圣人,我认为孔子的地位在中国是最高的。

儒家思想能够让我们国家变得更稳定。

儒家思想能够让我们国家变得更加的稳定,这其实从一定程度上说明了,我们国家在发展的过程当中接受儒家思想的影响,才会让我们国家变得稳定的,经济发展和思想的建设是非常关键的。

通过以上三个方面的分析,其实我们已经非常的明白了,儒家思想对于我们国家的发展是非常重要的。我们在生活当中所做的一件事情其实是接受了儒家思想文化的影响的,比如我们在生活当中被教育要成为一个勇敢的人,这其实也是受到了儒家思想的影响。

心理情感咨询小汪老师

就这个思想观念来说,没有哪一个思想观念,说是更符合社会发展这样的说法,实际上,我们一般来说都是几个观念并行的,我们不能把自己限制在某一种观念中而无法自拔,我们一定要发散,所一定要有个全面的思考,而不是说只想着哪一面方面的发展,所以说我们不能否定任何一家观念思想的这种有利的方面,而是要去把他们综合运用起来,更好的服务于社会
行乐先生
儒家思想更符合社会发展,因为在这个过程中只有采用这样的思想才能够保证这个社会非常的和谐,同样在这个过程中也能够保证不会有太多的问题。
爱上我企鹅9啊
儒家思想更符合社会的发展,因为儒家思想是比较温和的,对社会的发展比较好。
行乐乐乐行

是儒家思想,而且儒家思想从古至今流传的时间也比较长,也影响了一代又一代的人,而且现在人们还在沿用这种思想。