为什么现在不过洋节

阿昊爱生活

因为国人对自己文化的自信。

中国历史源远流长,中国传统文化博大精深,有的是中国自己的节日,作为中国人,又不是没有节日可过,春节、清明、端午、中秋,等等,这么多的节日,想过什么节也不缺啊。

春节,就内涵广博,吉祥,喜庆,团圆,等等,都包含其中。要追念先祖,有清明节。端午节,纪念屈原,吃粽子,插菖蒲,挂艾草,这节日文化,蕴含丰富。

中秋节,吃月饼,赏月,诗情画意,多好。想要外出游玩,想要谈个恋爱,都能找到合适的节日。可以说,在中国传统文化中,从来不缺节日。

文化:

文化,广义指人类在社会实践过程中所获得的物质、精神的生产能力和创造的物质、精神财富的总和。狭义指精神生产能力和精神产品,包括一切社会意识形式,自然科学,技术科学、社会意识形态。有时又专指教育、科学、文学、艺术、卫生、体育等方面的知识与设施。

人类传统观念认为,文化是一种社会现象,它是由人类长期创造形成的产物,同时又是一种历史现象,是人类社会与历史的积淀物。

确切地说,文化是凝结在物质之中又游离于物质之外的,能够被传承和传播的国家或民族的思维方式、价值观念、生活方式、行为规范、艺术文化、科学技术等。

文化是人类在不断认识自我、改造自我的过程中,在不断认识自然、改造自然的过程中,所创造的并获得人们共同认可和使用的符号。