头发稀少怎么办

Kk解梦

人毛发的多少、粗细,受到很多因素的影响,如遗传因素、内分泌、疾病等有关。要根据病因对症治疗,还可以配合复方甘草酸甘片、胱氨酸片,局部外用米诺地尔液治疗。中医可以配合口服补肾益精、养血生发的中药。

1、遗传因素引起头发少又细,一般来说没有特效的方法。

2、后天疾病引起头发少又细,可以根据疾病的不同,采用不同治疗方案。比如营养不良、缺乏微量元素、缺乏维生素、引起毛发稀疏,可以通过增加营养、均衡营养、补充维生素、补充钙铁锌等微量元素,达到生长毛发的目的。

3、如果内科疾病或感染性疾病引起毛发稀疏,要针对疾病进行治疗。
中医认为,发为血之余,血虚不能营养头发也会引起头发又少又细,可以配合口服补肾益精、养血生发的中药,或者具有这些功能的食物,如黑芝麻、红枣、黑豆、核桃、莲子等。