阿里张勇辞任微博董事,背后的原因是什么?

农村社会王

张勇是微博的董事,说起微博,大多数网友都知道,因为很多网友都是在微博里面平常浏览新闻的。微博每一天都有很大的浏览量,微博是阿里旗下的一个产品,张勇作为阿里手下微博的董事。在最近,阿里张勇辞任微博董事,背后的原因是什么呢?

一、为了微博更好的发展。

微博拥有着几亿的客户,每天都有很多人都在刷微博。这也为微博带来了许多的流量,但是微博也要面临着整改,随着我国网民的素质不断的提高,对于微博这个软件的要求也不断的提高。微博因为之前被整改过几次,他作为一个拥有许多客流量的一个软件,必须以全新的样貌来面对网友。对于张勇来说,这个责任是非常大的,任何人都不敢去冒险。张勇为啦微博未来的发展,他决定辞职微博董事。对于张勇来说,如果自己做不到的话,还不如给更好的人。

二、为了培养新人。

对于张勇来说,微博是阿里的一个产品,对阿里来说,也是非常重要的,随着越来越多的年轻人进入市场。微博的消费观念也发生了改变,他应该针对一些年轻的群体。但这对于张勇来说,他没有年轻人,有敏锐的市场感。所以将这个职位给更适合的人来说,是非常好的,同时这也是为了阿里巴巴的发展,也是为了微博的发展。对于他来说,他有更好的去处,他依然会与阿里,微博同在。

三、为了自己更好的发展。

对于张勇来说,目前的现状已经无法满足他了,张勇觉得,自己应该寻求新的突破。作为一个商人,不能停止不进,还是要寻找更多的机遇,得到更好的发展。张勇愿意将机会留给别人,也同样的想要自己寻找新的机会。

不爽的爽朗菌

背后的原因是这位董事长有着未来的不同规划,而且也已经做好了充分的准备,使自己的职业发展发生了一些变化,所以才会这样。
帐号已注销

因为他是一个非常有韧劲的领导,你在年轻的时候将很多时间用在了工作上面,现在想要让自己放松一下。
肖艾斯的旅行日志

因为公司的战略目标有所调整,加上他精力顾不过来,未来会向别的领域发展,所以才会辞任。