为什么阿里巴巴法人是张勇

亦有所知

这两天大家都惊呼,支付宝交换法人代表,认为自己借的钱不用还,其实不存在.

国内许多我们知道的大企业,其实法人代表不是创业者,就像现在的阿里巴巴一样,实际上已经交换了3次法人代表,第2次是张勇,最近的一次是戴珊.为什么阿里巴巴法人是张勇?

国产手机,华为世界第二大手机制造商,创始人任正非,法定代表人也不是他,而是赵明路,知道是否感到无知.

名字也出乎我们的意料,名字支付的法定代表人不是雷军,而是换成了别人.

法定代表人是什么意思?为什么阿里巴巴法人是张勇?

法定代表人:法定代表人不是职务,也不一定是公司持股最多的人,但法定代表人是公司不可或缺的存在.法定代表人一般由公司董事长或总经理兼但不得与监事同一人.

法定代表人不一定要在公司股东中选择,也可以在公司外聘.但是,如果公司发生违法现象,被吊销营业执照的公司,法定代表人不一定要承担法律责任,承担个人责任的法定代表人需要承担相关责任,自该公司、企业被吊销营业执照之日起,三年内不得担任公司董事、监事、经理.但是,如果公司没有按时申报纳税,或者没有按时申报,公司被列入工商税务黑名单,法定代表人的信用受到限制,乘坐交通工具等也受到影响.