最近头发掉的特别厉害怎么办?

匿名用户
不要经常吃辣椒,长期吃辛辣的食物会使头皮渗出更多的油脂,油脂堵塞头皮的头发后,因而致使出现大量掉发。出现严重掉发的朋友,可以从以下3个方面来改善:
1调整生活作息:尽量在晚上11点前入睡,早睡早起,若经常熬夜睡眠不足,会影响健康之外,也会导致大量掉发;
2补充铁质:铁质能促进头发生长速度会加快,平时生活里能够吃些这方面的食物来改善,比如菠菜、香蕉、黄豆、马铃薯等;
3补充锌:雄性激素会引起油脂增多,头皮油脂增多便会出现头发的生长堵塞而掉发,锌能够降低我们雄性激素,平常可以多吃锌的食物来改善,比如核桃、黑豆、黑芝麻、地豆等;还记得我职位晋升的那段期间,可能是休息时间不充足,使我的头发细柔,额头变高,跟同龄朋友出去,明显显老,用过不少方式,但是不起作用。于是百度上面看了促进生发的首姜源育发生发液,使用后,不长头发的位置生出了头发,现在头发变多了,失去的自信找回来了,比之前年轻了很多。我的故事应该能帮到你。
追问
感谢。
您的生活小助理
掉头发厉害往往有两种原因导致,一种是生理性的脱发,另一种是病理性的脱发,应积极的进行辨证治疗,改善症状。最近如果掉头发特别厉害,应引起高度的重视,要注意观察,如果每天掉头发不超过100根,属于正常的生理现象,是身体新陈代谢的表现,这是不需要进行特殊的治疗的。注意养成良好的生活及饮食习惯即可。如果近期头发掉的比较厉害,而且身体还出现了四肢乏力,食欲不振,饮食不良,面色萎黄等表现症状,可考虑是体内气血不足导致的,与精神压力大,熬夜劳累,营养摄入不足有关,应及时进行补气养血治疗。