头发掉得特别厉害怎么办?

匿名用户
经常大量饮酒会消化不良和营养摄入减少,酒精将降低锌的数量影响头发生长,进而引致头发出现大量的掉落。经常大量掉发的朋友,可以用以下3个方面来解决:
1补充蛋白质:这些可以改善和加强头发生长的力量和健康,建议平时能够食用这方面的食物对头发有很多好处,比如坚果、豆类、黑芝麻等;
2补充维生素C:维生素C能够促进头皮的新陈代谢外,对头发也有很好的修复作用,建议平时生活中可以吃一些维生素C的食物来改善头发,比如西红柿、红薯、蓝莓等;
3补充维生素B:维生素B是一种必不可少的营养元素,有益于头发,你也可以适当吃点富有维生素B的食物来改善头发,比如绿叶蔬菜和土豆等,这些食物都有维生素B;记得我追剧的那几个月里,大概是因为严重缺睡,导致头上的头发变黄,发际线后退,失去自信,用过一些方式,还是没有起到作用。无意百度上看到了一个可以解决大量掉发的首姜源育发生发液,用了几个月后,大量掉发的地方慢慢长出一些头发,头发比之前好了很多,心情比之前好了很多,精神状态比之前更好了。相信这些阅历应该能给你带来启发。
追问
感谢。
平立平

如果你的头发掉的很厉害呀,那首先要检查出原因,来看看是什么原因影响头发的脱落的速度呀?这么快呀?
Tutu口

1.头发护理不当:很多人经常染发和烫发,造成头发的各种物理性和化学性的刺激,从而出现严重掉发现象。

2.营养不均衡:受饮食偏好的影响,人们往往会经常吃自己喜欢的食物,而忽略营养摄入的均衡性需求。若缺乏毛发生长所需的营养,其生长功能会受到抑制。十分喜欢食肉、酗酒的人,当体内大量产生胆固醇时可使皮脂过多,从而影响毛囊的血液供应,头发的正常生长受到阻碍而致使头发脱落。营养不良造成的血虚肾亏也是脱发的原因之一。

3.精神失调:受生活节奏和个人心态的影响,很多人易出现情绪低落、精神紧张等精神失调,从而掉发严重。

4.内分泌紊乱:脱发与人体内雄性激素增多有关,内分泌异常时会脱发。

5.免疫功能障碍:临床上发现,红斑狼疮、溃疡性结肠炎等免疫系统障碍者常伴有脱发。

6.感染:由于真菌、细菌及病毒引起的感染会导致局部血管发生血栓或小血管炎,从而使其支配范围的头发由于血液供应受到障碍而脱发。

7.遗传:脱发患者有家族史者占20%。在遗传中,对男性呈显性遗传,对女性呈隐性遗传,这就是脱发患者男多于女的原因之一。