一般的炒菜有哪些

最美的炫富

家庭中一般经常吃的炒菜有西红柿炒鸡蛋、麻婆豆腐、青椒炒肉丝、酸辣土豆丝、红烧茄子、炒玉米、炒豌豆、炒胡萝卜丝、花菜炒肉、回锅肉、糖醋排骨、素炒茼蒿菜、地三鲜、干煸豆角等。

一般的炒菜有哪些

炒菜是中国菜的常用烹饪方法之一,在锅内加入油、佐料和食材后用锅铲来回翻动,直至将菜炒熟。

不同的食材用料不同,制作出来的炒菜口味也不一样,有酸、甜、苦、辣、鲜、咸之分。

炒菜根据制作方式划分,可分为生炒、爆炒、熟炒、滑炒、清炒、干炒、抓炒、软炒、焦炒等。
广州英迪尔电器有限公司_
q喜气洋洋p

【农家小炒肉】

食材:五花肉,红辣椒,青辣椒,葱,姜,蒜,盐,生抽,老抽,花椒,鸡粉,料酒。

做法:

1.五花肉切片,青红椒切片,葱姜蒜切片备用。

2.锅中加油,油热后加入花椒,五花肉,料酒,大火翻炒。

3.五花肉煸炒至微微变色,放入葱姜蒜,老抽,快速炒匀。

4.五花肉炒匀酱色,倒入青红椒,放入适量的盐大火翻炒。

5.辣椒炒至七八成熟,淋入生抽,水淀粉勾芡,鸡粉调味炒匀,即可出锅装盘。

【爆炒圆白菜】

食材:圆白菜,五花肉,葱姜蒜,花椒,辣椒,盐,生抽,白糖。

做法:

1.五花肉切片,葱姜切丝,蒜头剁碎,青椒剪圈备用。

圆白菜洗净,用手撕成10cm左右的片。

2.锅中加油,加入五花肉小火煸出油脂,加入花椒,葱姜丝,蒜末,爆香。

3.加入圆白菜,大火翻炒,炒至八成熟时加入生抽,白糖翻炒均匀。临出锅前加入适量醋,根据口味加适量盐,出锅。