世界史上第一恐怖的病毒是什么?

零点科技者

埃博拉病毒是世界头号恐怖病毒,致死率约为90% 。它比艾滋病强一百倍。这使得全世界的科学家都不知所措。许多惊悚片和悬疑小说都把它当作主角。它最早是在非洲的扎伊尔发现的,有一次它杀死了整个村庄。生物学家把它列为最危险的病毒!

1、1976年8月26日,刚果北部马巴罗罗科拉镇,一名44岁的教师,莫名其妙地发高烧。当时,他被医院诊断为疑似疟疾感染,并接受了奎宁注射。病人每天回医院接受观察,但一周后,病情恶化为无法控制的呕吐,出血性腹泻,头痛,头晕,呼吸困难,口鼻直肠开始出血。

2、这种奇怪的情况让扎伊尔最好的医院和医生无能为力。最后 mabaro rokola 死于9月18日,整个过程只用了两周。不久之后,扎伊尔更多的病人因类似症状而求医,包括发烧,头痛,肌肉疼痛,关节疼痛,疲劳,恶心和头晕。这些通常会发展成出血性腹泻,严重呕吐和多发性出血。初期感染可能是由于重复使用未经消毒的注射器。随后的感染主要是由病毒攻击病人而没有适当的安全措施造成的。

3、在接下来的十年里,扎伊尔至少有六万人感染了这种奇怪的病毒。在半个月内,超过三万人死亡。在剩下的3万人中,有4000多人在发病后45天内死亡。根据这个数字,这种病毒半年的死亡率已经达到了可怕的53% 这是地球上所有已知病毒中死亡率最高的。也就是说,如果两个人感染了这种病,一个人就会死。.众所周知的恶心艾滋病毒的死亡率只有10% 而且发病后10年的概率仍然如此。

4、埃博拉病毒是一种人畜共患病的病毒,通常通过接触体液、粘膜和皮肤引起感染。尽管世界卫生组织进行了艰苦的研究,目前还没有发现能够在疫情中生存的动物宿主,果蝠目前被认为是最有可能的病毒原始宿主。由于埃博拉的致命威力,以及没有疫苗被证明是有效的,埃博拉被列为第四级生物安全病毒,也被视为生物恐怖主义的工具之一。

在那夜里7
应该是天花病毒,是在16世纪的时候就已经出现在美洲大陆上了,这种病毒的传染速度非常的快,在传染了之后皮肤会出血,在感染以后也会在半个月之内死亡,死亡率非常的高,直到1977年才被消灭。
放手的田园3

世界史上第一恐怖的病毒就是埃博拉病毒,他是比较罕见的,安全等级是4级潜伏期,可以达到两天到21天,感染病毒的人会出现发热,呕吐,甚至死亡。
f但是50

世界史上第一恐怖的病毒应该是新冠病毒,因为这个病毒已经折磨了我们两三年了,都会复发,不能彻底的根治